Helado de manzana asada y yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 (200 grs) Manzanas para asar
  • 2 (250 grs) Yogures griegos
  • 50 grs Miel
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 1 pizca Canela en polvo

Preparación de la receta


Primero lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las colocamos en la placa del horno, añadiendo en el hueco una cucharada de azúcar y una pizca de canela a cada una.


Las asamos durante media hora aproximadamente a horno medio (200º). Las dejamos enfriar y retiramos la pulpa para hacer un puré fino(si hace falta lo trituramos con la batidora de brazo).


A continuación en un bol echamos los yogures, el puré de manzana y la miel, mezclamos con un tenedor y lo batimos con la batidora de brazo durante unos minutos para que quede una crema muy fina. Vertemos la preparación en la cubeta de la heladera, o en su caso en el molde que vamos a llevar al congelador.


Por último, si tenemos heladera seguimos las instrucciones del fabricante. Y si no, llevamos la mezcla al congelador durante una hora, sacamos y batimos muy bien para romper todos los cristales. Repetimos esta operación al menos tres veces más en las horas siguientes. Ésta será la clave para que el helado quede suave y cremoso. Retirar del congelador 5 ó 10 minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer con pera o piña asada en vez de manzana.
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