Helado de manzana asada al brandy

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg manzanas
  • 50gr azucar moreno
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/4 piel de limón
  • 50gr mantequilla
  • 0,5 litros agua natural
  • 100gr azucar blanco
  • 1/4 copa brandy
  • 5 hojas gelatina (espesante)
  • caramelo líquido

Preparación de la receta


Lavamos y descorazonamos las manzanas.


Colocamos las manzanas en una fuente apta para hornear.


Rellenamos las manzanas con la mantequilla, el azúcar moreno, la piel de limón y espolvoreamos la canela.


Pre-calentamos el horno a 180º e introducimos las manzanas unos 20-25 minutos hasta que veamos que están blandas y cojan color.


Cuando veamos que ya están hechas, las sacamos del horno y les quitamos la piel con cuidado, podemos dejar enfriar un poco antes.


Para hacer el almíbar, ponemos el agua al fuego, calentamos y añadimos el azúcar, vamos removiendo hasta que se disuelva y tiramos el brandy.


Para hacer el espesante ponemos en plato hondo las hojas de gelatina y añadimos un poco de agua removiendo hasta que la gelatina se deshaga.


Trituramos las manzanas una vez peladas junto con la gelatina y el almíbar que hemos preparado.


Ponemos la mezcla obtenida en el congelador y vamos removiendo cada 30 minutos unas 3 o 4 veces.


Y ya tendremos nuestro helado original para servir a nuestros acompañantes y amigos. Podemos acompañar el plato con nueces o algún fruto seco al gusto y decoramos con caramelo líquido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como espesante también podemos usar alga agar-agar tienen una mayor propiedad espesante.

Podemos también acompañar el plato final con barquillos de galleta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina