Helado de manzana asada al brandy
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg manzanas
- 50gr azucar moreno
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1/4 piel de limón
- 50gr mantequilla
- 0,5 litros agua natural
- 100gr azucar blanco
- 1/4 copa brandy
- 5 hojas gelatina (espesante)
- caramelo líquido
Preparación de la receta
Lavamos y descorazonamos las manzanas.
Colocamos las manzanas en una fuente apta para hornear.
Rellenamos las manzanas con la mantequilla, el azúcar moreno, la piel de limón y espolvoreamos la canela.
Pre-calentamos el horno a 180º e introducimos las manzanas unos 20-25 minutos hasta que veamos que están blandas y cojan color.
Cuando veamos que ya están hechas, las sacamos del horno y les quitamos la piel con cuidado, podemos dejar enfriar un poco antes.
Para hacer el almíbar, ponemos el agua al fuego, calentamos y añadimos el azúcar, vamos removiendo hasta que se disuelva y tiramos el brandy.
Para hacer el espesante ponemos en plato hondo las hojas de gelatina y añadimos un poco de agua removiendo hasta que la gelatina se deshaga.
Trituramos las manzanas una vez peladas junto con la gelatina y el almíbar que hemos preparado.
Ponemos la mezcla obtenida en el congelador y vamos removiendo cada 30 minutos unas 3 o 4 veces.
Y ya tendremos nuestro helado original para servir a nuestros acompañantes y amigos. Podemos acompañar el plato con nueces o algún fruto seco al gusto y decoramos con caramelo líquido.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como espesante también podemos usar alga agar-agar tienen una mayor propiedad espesante.Podemos también acompañar el plato final con barquillos de galleta.
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