Helado de leche helada / merengada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml Nata para montar
- 100 ml Leche
- 60 g Azúcar invertido
- Canela en rama
- 1 Corteza de limón
- 2 Claras de huevo
- Canela en polvo para decorar
Preparación de la receta
Infusionamos la leche y la nata con la canela y el limón a fuego lento. Cuando lo tengamos hirviendo 8 minutos removiendo de vez en cuando, retiramos dejamos enfriar y colamos. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Agregamos poco a poco la nata y la leche infusionadas a las claras y el azúcar invertido. Mezclamos todo y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
Con heladera
Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.
Sin heladera
El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.
Adornamos con canela en polvo.
Foto del plato terminado:
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