Helado de leche helada / merengada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml Nata para montar
100 ml Leche
60 g Azúcar invertido
Canela en rama
1 Corteza de limón
2 Claras de huevo
Canela en polvo para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Infusionamos la leche y la nata con la canela y el limón a fuego lento. Cuando lo tengamos hirviendo 8 minutos removiendo de vez en cuando, retiramos dejamos enfriar y colamos. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Agregamos poco a poco la nata y la leche infusionadas a las claras y el azúcar invertido. Mezclamos todo y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.

    Con heladera

    Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.

    Sin heladera

    El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.

    Adornamos con canela en polvo.