Helado de horchata de chufa con caviar de mango

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 200 ml Horchata de chufa
      • 200 ml Nata para montar
      • 50 ml Leche condensada
      • 2 Claras de huevo
      • 200 ml Zumo de mango
      • 2 gr Agar agar
      • 1/2 l Aceite girasol o oliva

      Preparación de la receta


      Juntar en un bol la horchata, la nata y la leche condensada


      Batir los ingredientes con un batidor de varillas unos minutos


      En otro bol batir con batidor de varillas las claras de huevo a punto de nieve


      Agregar las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes


      Poner la mezcla en un recipiente de plástico o cristal y dejar en el congelador


      Mover la mezcla cada 30 minutos hasta que quede helado. Tener todo una noche en el congelador


      Al mismo tiempo que congelamos el helado ponemos el aceite en un recipiente a enfriar en la nevera, tiene que estar hasta el momento de hacer el caviar


      Para el caviar de mango: Poner al fuego el zumo de mango, cuando empieza ha hervir apartar y diluir en el zumo el agar agar


      Verter gota a gota con ayuda de una cucharita o una jeringuilla el zumo en el recipiente del aceite. Llegarán al fondo ya solidificadas. Escurrir el caviar en un colador fino y reservar hasta el momento de emplatar el helado


      Hacer una bola de helado ponerla en un plato o copa, añadir por encima el caviar de mango y decorar con hojas de hierbabuena


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