Helado de hierba luisa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Leche entera
- 150 g Nata (35%)
- 40 g Hojas de hierba luisa fresca
- 100 g Azúcar
- 30 g Glucosa
- 20 g Azúcar invertido
- 35 g Leche en polvo
Preparación de la receta
Calentar la leche y la nata, cuando comience a hervir retirar de fuego y añadir las hojas de hierba luisa y dejar infusionar 40 minutos.
Colar la infusión de hierba luisa. Volver a calentar el líquido y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.
Añadir el azúcar y calentar hasta 86ºC.
Enfríar rápido la mezcla y guardar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.
Pasar el preparado a la máquina de helados. Guardar en el congelador. para consumir sacar con antelación del congelador.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puede hacerse sin máquina de helados metiendo la mezcla en el congelador hasta que empiece a congelar, entonces sacarla y batirla, repetir la operación hasta que el helado esté cremoso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!