Helado de hierba luisa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Leche entera
  • 150 g Nata (35%)
  • 40 g Hojas de hierba luisa fresca
  • 100 g Azúcar
  • 30 g Glucosa
  • 20 g Azúcar invertido
  • 35 g Leche en polvo

Preparación de la receta


Calentar la leche y la nata, cuando comience a hervir retirar de fuego y añadir las hojas de hierba luisa y dejar infusionar 40 minutos.


Colar la infusión de hierba luisa. Volver a calentar el líquido y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.


Añadir el azúcar y calentar hasta 86ºC.


Enfríar rápido la mezcla y guardar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.


Pasar el preparado a la máquina de helados. Guardar en el congelador. para consumir sacar con antelación del congelador.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede hacerse sin máquina de helados metiendo la mezcla en el congelador hasta que empiece a congelar, entonces sacarla y batirla, repetir la operación hasta que el helado esté cremoso.
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