Helado de hierba luisa
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g Leche entera 500 g Leche entera
 150 g Nata (35%) 150 g Nata (35%)
 40 g Hojas de hierba luisa fresca 40 g Hojas de hierba luisa fresca
 100 g Azúcar 100 g Azúcar
 30 g Glucosa 30 g Glucosa
 20 g Azúcar invertido 20 g Azúcar invertido
 35 g Leche en polvo 35 g Leche en polvo
- Receta paso a paso
- Calentar la leche y la nata, cuando comience a hervir retirar de fuego y añadir las hojas de hierba luisa y dejar infusionar 40 minutos.
 Colar la infusión de hierba luisa. Volver a calentar el líquido y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.
 Añadir el azúcar y calentar hasta 86ºC.
 Enfríar rápido la mezcla y guardar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.
 Pasar el preparado a la máquina de helados. Guardar en el congelador. para consumir sacar con antelación del congelador.
 
