Helado de hierba luisa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Leche entera
150 g Nata (35%)
40 g Hojas de hierba luisa fresca
100 g Azúcar
30 g Glucosa
20 g Azúcar invertido
35 g Leche en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche y la nata, cuando comience a hervir retirar de fuego y añadir las hojas de hierba luisa y dejar infusionar 40 minutos.

    Colar la infusión de hierba luisa. Volver a calentar el líquido y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.

    Añadir el azúcar y calentar hasta 86ºC.

    Enfríar rápido la mezcla y guardar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.

    Pasar el preparado a la máquina de helados. Guardar en el congelador. para consumir sacar con antelación del congelador.