Helado de chocolate con galletas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml Leche
  • 325 ml Nata 35%
  • 80 grs Azúcar
  • 2 cucharadas Cacao en polvo
  • 7 - 8 uds. Galletas de chocolate

Preparación de la receta


1. Pon la leche y el azúcar a calentar en un cazo, removiendo sin prisa pero sin pausa. Añade el cacao en polvo y continúa removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar y no queden grumos de cacao. Deja enfriar, añade la nata y mezcla bien.

2. Vierte la mezcla en una heladera y ponla a funcionar siguiendo las instrucciones de la máquina. Trocea las galletas a tu gusto y añádelas a la crema cuando esté empezando a congelar. Espera a que la heladera termine el proceso, lleva el helado un par de horas al congelador y listo. Si no tienes heladera, tendrás que batir la crema tres veces cuando empiece a congelar y, tras el último batido, añadir las galletas troceadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden cambiar las galletas de chocolate por otras que te gusten más, o por nueces, crocanti de almendras, trocitos de brownie, pepitas de chocolate... mmm... :)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina