Helado de chocolate con galletas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 ml Leche
325 ml Nata 35%
80 grs Azúcar
2 cucharadas Cacao en polvo
7 - 8 uds. Galletas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pon la leche y el azúcar a calentar en un cazo, removiendo sin prisa pero sin pausa. Añade el cacao en polvo y continúa removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar y no queden grumos de cacao. Deja enfriar, añade la nata y mezcla bien.

    2. Vierte la mezcla en una heladera y ponla a funcionar siguiendo las instrucciones de la máquina. Trocea las galletas a tu gusto y añádelas a la crema cuando esté empezando a congelar. Espera a que la heladera termine el proceso, lleva el helado un par de horas al congelador y listo. Si no tienes heladera, tendrás que batir la crema tres veces cuando empiece a congelar y, tras el último batido, añadir las galletas troceadas.