Helado de chocolate a la naranja con agua de valencia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el helado de chocolate
- 100 g de cobertura de chocolate (70% de cacao)
- La piel rallada de una naranja entera (sin parte blanca que amarga)
- 50 g de azucar invertido
- 50 g de azucar
- 500 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 huevos
- Para el Agua de Valencia
- 1 botella de cava
- El zumo de 3-4 naranjas (o zumo de naranja en tetrabrick)
- 1 copa de vodka
Preparación de la receta
•Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo trituramos 30 seg en vel 8. Reservar.
•Con el resto de ingredientes haremos una CREMA INGLESA con huevos enteros: echamos al vaso la piel rallada de naranja, los dos azúcares, la leche, la nata y los huevos. Trituramos todo unos 30 seg en vel máxima y programamos 12 min, 90ºC, vel 3. Añadimos el chocolate y mezclamos unos 30 seg en vel 6. Dejamos enfriar la mezcla unas 8 horas en el frigo.
•Si tenemos heladera:
•Poner la heladera en marcha e ir echando la crema poco a poco por el agujero de la tapa, en unos 45-50 min se habrá formado una crema semi-congelada, la metemos en el recipiente donde lo vamos a congelar y al congelador.
•Si no tenemos heladera:
•Ponemos la crema en el recipiente donde lo vayamos a congelar y lo metemos al congelador.
•Después de 1 hora y media o 2 horas, lo sacamos, lo metemos en la Thermomix, lo batimos 15 seg en vel 8, o con la ayuda de una batidora eléctrica de mano y lo metemos de nuevo en el congelador. Repetiremos este paso unas 4 ó 5 veces, de esta forma conseguiremos romper los cristalitos que se forman en la congelación y haremos que el resultado sea más cremoso.
•Para el agua de Valencia, mezclamos el cava, el zumo de naranja y el vodka. Lo servimos en una copa con el helado de chocolate dentro.
Foto del plato terminado:
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