Helado de chocolate a la naranja con agua de valencia

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el helado de chocolate
  • 100 g de cobertura de chocolate (70% de cacao)
  • La piel rallada de una naranja entera (sin parte blanca que amarga)
  • 50 g de azucar invertido
  • 50 g de azucar
  • 500 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 3 huevos
  • Para el Agua de Valencia
  • 1 botella de cava
  • El zumo de 3-4 naranjas (o zumo de naranja en tetrabrick)
  • 1 copa de vodka

Preparación de la receta


•Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo trituramos 30 seg en vel 8. Reservar.


•Con el resto de ingredientes haremos una CREMA INGLESA con huevos enteros: echamos al vaso la piel rallada de naranja, los dos azúcares, la leche, la nata y los huevos. Trituramos todo unos 30 seg en vel máxima y programamos 12 min, 90ºC, vel 3. Añadimos el chocolate y mezclamos unos 30 seg en vel 6. Dejamos enfriar la mezcla unas 8 horas en el frigo.


•Si tenemos heladera:
•Poner la heladera en marcha e ir echando la crema poco a poco por el agujero de la tapa, en unos 45-50 min se habrá formado una crema semi-congelada, la metemos en el recipiente donde lo vamos a congelar y al congelador.


•Si no tenemos heladera:
•Ponemos la crema en el recipiente donde lo vayamos a congelar y lo metemos al congelador.
•Después de 1 hora y media o 2 horas, lo sacamos, lo metemos en la Thermomix, lo batimos 15 seg en vel 8, o con la ayuda de una batidora eléctrica de mano y lo metemos de nuevo en el congelador. Repetiremos este paso unas 4 ó 5 veces, de esta forma conseguiremos romper los cristalitos que se forman en la congelación y haremos que el resultado sea más cremoso.


•Para el agua de Valencia, mezclamos el cava, el zumo de naranja y el vodka. Lo servimos en una copa con el helado de chocolate dentro.


Foto del plato terminado:


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