Helado de caramelos de violeta.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml. de leche
- 150 grs. de caramelos de violeta.
- 4 claras de huevos.
- 4 yemas de huevos.
- opcional colorante alimenticio
Preparación de la receta
En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche junto con los caramelos, hasta que estos se deshagan (si los pulverizáis, mejor), incorporamos el resto de la leche y calentamos.
Batimos las yemas de huevo y le añadimos un poquito de la mezcla de la leche caliente, luego volcamos todo en el cazo con el resto de la leche y caramelos de violeta, removiendo a fuego medio hasta que espese ligeramente. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nueve y se lo añadimos a la mezcla de violetas, ponemos en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez finalizado el programa congelamos durante 1 hora.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente preferiblemente metálico, congelamos y a la media hora removemos para que no se formen cristales, repetir la operación cuatro veces más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!