El Pozo

Helado de caramelos de violeta.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de leche
  • 150 grs. de caramelos de violeta.
  • 4 claras de huevos.
  • 4 yemas de huevos.
  • opcional colorante alimenticio

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche junto con los caramelos, hasta que estos se deshagan (si los pulverizáis, mejor), incorporamos el resto de la leche y calentamos.


Batimos las yemas de huevo y le añadimos un poquito de la mezcla de la leche caliente, luego volcamos todo en el cazo con el resto de la leche y caramelos de violeta, removiendo a fuego medio hasta que espese ligeramente. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos durante 30 minutos.


Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nueve y se lo añadimos a la mezcla de violetas, ponemos en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez finalizado el programa congelamos durante 1 hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente preferiblemente metálico, congelamos y a la media hora removemos para que no se formen cristales, repetir la operación cuatro veces más.


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