Helado de caramelos de violeta.

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de leche
  • 150 grs. de caramelos de violeta.
  • 4 claras de huevos.
  • 4 yemas de huevos.
  • opcional colorante alimenticio

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche junto con los caramelos, hasta que estos se deshagan (si los pulverizáis, mejor), incorporamos el resto de la leche y calentamos.


Batimos las yemas de huevo y le añadimos un poquito de la mezcla de la leche caliente, luego volcamos todo en el cazo con el resto de la leche y caramelos de violeta, removiendo a fuego medio hasta que espese ligeramente. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos durante 30 minutos.


Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nueve y se lo añadimos a la mezcla de violetas, ponemos en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez finalizado el programa congelamos durante 1 hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente preferiblemente metálico, congelamos y a la media hora removemos para que no se formen cristales, repetir la operación cuatro veces más.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina