Helado de calabaza con crumble de coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL HELADO
- 650 gr Calabaza dulce pelada
- 150 gr Azúcar moreno
- 250 gr Azúcar blanco
- 1 y 1/2 l de leche entera
- 400 ml Nata
- 200 gr Leche condensada
- 1 Ramita de canela
- 2 cucharadita Canela molida
- 9 Vainas de cardamomo
- PARA EL CRUMBLE
- 75 gr De harina normal
- 50 gr De coco rallado
- 65 gr De mantequilla en pomada
- 50 gr De azúcar blanco
Preparación de la receta
Preparación del helado: Troceamos la calabaza, la ponemos en un bol junto con la leche, el azúcar moreno y la rama de canela. Ponemos a fuego medio/bajo durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Mientras, ponemos las vainas de cardamomo en el mortero, damos unos golpecitos para que se abran bien las vainas. Sacamos las semillas las majamos hasta que quede Cuando la calabaza esté tierna, retiramos la ramita de canela. Agregamos el azúcar blanco, la leche condensada, la nata, la canela y el cardamomo que teníamos reservado. Trituramos bien, dejamos enfriar. Vertemos la mezcla en un envase resistente al fría y metemos en el congelador. Muy importante remover cada dos horas. Cuando la mezcla vaya espesando removeremos cada hora. Dependiendo del tamaño y forma del envase tardará más o menos.
Para el crumble: En un bol ponemos todos los ingredientes, y vamos mezclando bien con los dedos hasta que se queden bien los grumitos. Penemos en un recipiente para horno. Metemos en el horno a 180º unos 10-15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frío, rompemos en trocitos.
Montaje: Con ayuda de una cuchara previamente metida en agua caliente, servimos el helado y echamos el crumble por encima....Recomiendo mezclar antes de comer!
Foto del plato terminado:
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