Helado de azafrán y aceite de oliva

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche entera
- 250 ml de nata 35%M.G.
- 4 yemas de huevo
- 150 ml. de azúcar invertido
- 12 hebras de azafrán
- 50ml de aceite de olivavirgen extra
Preparación de la receta
Preparación:
Hervimos la leche con el azafrán. Dejamos enfriar. Mezclamos el azúcar, las yemas y el aceite de oliva. Añadimos la leche a la mezcla anterior. Lo ponemos todo en el fuego sin que hierva pero justo hasta el momento anterior. Enfriamos rápidamente sobre un bol de hielo e introducimos en un tuper y lo metemos en el congelador .
En caso de tener heladera, pondremos el preparado en la heladera de 20 a 30 minutos.
El aceite de oliva le da al helado un sabor afrutado con unos toques amargos y picantes y combina perfectamente con el sabor del azafrán.
Para decorar lo hacemos con unas hebras de azfrán y unas gotas de aceite de oliva
Foto del plato terminado:

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