Helado de azafrán y aceite de oliva
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml de leche entera
250 ml de nata 35%M.G.
4 yemas de huevo
150 ml. de azúcar invertido
12 hebras de azafrán
50ml de aceite de olivavirgen extra
- Receta paso a paso
- Preparación:
Hervimos la leche con el azafrán. Dejamos enfriar. Mezclamos el azúcar, las yemas y el aceite de oliva. Añadimos la leche a la mezcla anterior. Lo ponemos todo en el fuego sin que hierva pero justo hasta el momento anterior. Enfriamos rápidamente sobre un bol de hielo e introducimos en un tuper y lo metemos en el congelador .
En caso de tener heladera, pondremos el preparado en la heladera de 20 a 30 minutos.
El aceite de oliva le da al helado un sabor afrutado con unos toques amargos y picantes y combina perfectamente con el sabor del azafrán.
Para decorar lo hacemos con unas hebras de azfrán y unas gotas de aceite de oliva