Helado de aguardiente tostado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml Leche entera
- 200 ml Nata (35%)
- 100 ml Aguardiente tostado
- 1 cucharilla Almidón de máiz
- 4 cucharas Azúcar invertido
- 4 cucharas Aguardiente tostado
Preparación de la receta
Poner a calentar la leche y la nata, reservando un poco de leche fría para disolver el almidón de maíz.
Cuando la leche y la nata empiecen a hervir añadir los 100 ml de aguardiente y el azúcar invertido.
Añadir el almidón de maíz disuelto en leche fría.
Remover hasta que la mezcla tenga una consistencia de natillas ligeras.
Retirar del fuego y cuando la crema esté a temperatura ambiente añadir las cuatro cucharadas de aguardiente. Dejar reposar en la nevera 12 horas.
Pasar la crema a la máquina de helados. Guardar en el congelador y sacar un poco antes de que se vaya a consumir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puede hacer sin máquina de helados metiendo en el congelador y sacando cada media hora para batir con la batidora.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!