El Pozo

Helado de aguardiente tostado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Leche entera
  • 200 ml Nata (35%)
  • 100 ml Aguardiente tostado
  • 1 cucharilla Almidón de máiz
  • 4 cucharas Azúcar invertido
  • 4 cucharas Aguardiente tostado

Preparación de la receta


Poner a calentar la leche y la nata, reservando un poco de leche fría para disolver el almidón de maíz.


Cuando la leche y la nata empiecen a hervir añadir los 100 ml de aguardiente y el azúcar invertido.


Añadir el almidón de maíz disuelto en leche fría.


Remover hasta que la mezcla tenga una consistencia de natillas ligeras.


Retirar del fuego y cuando la crema esté a temperatura ambiente añadir las cuatro cucharadas de aguardiente. Dejar reposar en la nevera 12 horas.


Pasar la crema a la máquina de helados. Guardar en el congelador y sacar un poco antes de que se vaya a consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede hacer sin máquina de helados metiendo en el congelador y sacando cada media hora para batir con la batidora.
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