Helado de aguardiente tostado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 ml Leche entera
- 200 ml Nata (35%)
- 100 ml Aguardiente tostado
- 1 cucharilla Almidón de máiz
- 4 cucharas Azúcar invertido
- 4 cucharas Aguardiente tostado
- Receta paso a paso
- Poner a calentar la leche y la nata, reservando un poco de leche fría para disolver el almidón de maíz.
Cuando la leche y la nata empiecen a hervir añadir los 100 ml de aguardiente y el azúcar invertido.
Añadir el almidón de maíz disuelto en leche fría.
Remover hasta que la mezcla tenga una consistencia de natillas ligeras.
Retirar del fuego y cuando la crema esté a temperatura ambiente añadir las cuatro cucharadas de aguardiente. Dejar reposar en la nevera 12 horas.
Pasar la crema a la máquina de helados. Guardar en el congelador y sacar un poco antes de que se vaya a consumir.