Helado de aguardiente tostado
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Sin gluten, Estilo: Sin gluten,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 ml Leche entera 250 ml Leche entera
 200 ml Nata (35%) 200 ml Nata (35%)
 100 ml Aguardiente tostado 100 ml Aguardiente tostado
 1 cucharilla Almidón de máiz 1 cucharilla Almidón de máiz
 4 cucharas Azúcar invertido 4 cucharas Azúcar invertido
 4 cucharas Aguardiente tostado 4 cucharas Aguardiente tostado
- Receta paso a paso
- Poner a calentar la leche y la nata, reservando un poco de leche fría para disolver el almidón de maíz.
 Cuando la leche y la nata empiecen a hervir añadir los 100 ml de aguardiente y el azúcar invertido.
 Añadir el almidón de maíz disuelto en leche fría.
 Remover hasta que la mezcla tenga una consistencia de natillas ligeras.
 Retirar del fuego y cuando la crema esté a temperatura ambiente añadir las cuatro cucharadas de aguardiente. Dejar reposar en la nevera 12 horas.
 Pasar la crema a la máquina de helados. Guardar en el congelador y sacar un poco antes de que se vaya a consumir.
 
