Harise (Postre típico de sémola)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 tazas sémola áspera
1 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
½ taza de agua
4 Yogures naturales
Almendras crudas para decorar
Tahini para untar la fuente
Para el sirope:
2 tazas de azúcar
1 y 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de agua de azahar
1 nuez de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes, excepto los del sirope y las almendras.
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Disponemos la mezcla en una bandeja previamente untada con un poco de tahini.
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Cortamos y decoramos con las almendras.
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Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.
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Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar, la mantequilla y apagamos el fuego.
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Añadimos el sirope al harise nada más sacada del horno y lo dejamos reposar media hora antes de servir.