Harera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos carne de ternera o de pollo en pedacitos muy pequeños
  • 200 gramos garbanzos
  • 100 gramos lentejas
  • 100 gramos fideos finos
  • 150 gramos gambas
  • 3 cebollas
  • 2 kilos tomates
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 manojo cilantro
  • 1 manojo apio
  • 100 gramos guisantes
  • 3 cucharadas harina
  • 1 cucharada azafrán
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1 pizca especias morunas
  • 1 manojo perejil

Preparación de la receta


La víspera se ponen en remojo los garbanzos y las lentejas por separado.


Una vez escurridos al día siguiente, se elimina la piel de los garbanzos con los dedos.


Se cuecen las gambas y se reserva el agua en el que se han cocido.


Se pica bien fino la zanahoria, la cebolla, el apio, el cilantro, el perejil, el tomate.


Se pone a cocer toda la verdura en el agua de las gambas: tomates, zanahorias, cebollas, cilantro, apio, perejil hasta que hierva. Posteriormente se pasa por el pasapuré.


Se sofríe en una cazuela grande la carne con las especias y el azafrán y la pastilla de caldo de carne.


Se añade el caldo de la verdura al sofrito de la carne.


Cuando la mezcla rompa a hervir, se añaden las legumbres y se deja a fuego medio hasta que otra vez rompa a hervir.



Se diluyen en un vaso de agua fría las tres cucharadas de harina.


La mezcla se incorpora a la cazuela batiéndola bien para que no se formen grumos.


Después de una hora hirviendo a fuego medio se echan los guisantes y se deja hervir ½ hora más.


Pasada esta media hora, se añaden los fideos y después de 15 minutos, la comida está lista.


Foto del plato terminado:


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