Harera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos carne de ternera o de pollo en pedacitos muy pequeños
- 200 gramos garbanzos
- 100 gramos lentejas
- 100 gramos fideos finos
- 150 gramos gambas
- 3 cebollas
- 2 kilos tomates
- 2 o 3 zanahorias
- 1 manojo cilantro
- 1 manojo apio
- 100 gramos guisantes
- 3 cucharadas harina
- 1 cucharada azafrán
- 1 pastilla caldo de carne
- 1 pizca especias morunas
- 1 manojo perejil
Preparación de la receta
La víspera se ponen en remojo los garbanzos y las lentejas por separado.
Una vez escurridos al día siguiente, se elimina la piel de los garbanzos con los dedos.
Se cuecen las gambas y se reserva el agua en el que se han cocido.
Se pica bien fino la zanahoria, la cebolla, el apio, el cilantro, el perejil, el tomate.
Se pone a cocer toda la verdura en el agua de las gambas: tomates, zanahorias, cebollas, cilantro, apio, perejil hasta que hierva. Posteriormente se pasa por el pasapuré.
Se sofríe en una cazuela grande la carne con las especias y el azafrán y la pastilla de caldo de carne.
Se añade el caldo de la verdura al sofrito de la carne.
Cuando la mezcla rompa a hervir, se añaden las legumbres y se deja a fuego medio hasta que otra vez rompa a hervir.
Se diluyen en un vaso de agua fría las tres cucharadas de harina.
La mezcla se incorpora a la cazuela batiéndola bien para que no se formen grumos.
Después de una hora hirviendo a fuego medio se echan los guisantes y se deja hervir ½ hora más.
Pasada esta media hora, se añaden los fideos y después de 15 minutos, la comida está lista.
Foto del plato terminado:

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