Hamburguesas gourmet

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hamburguesas gruesas de carne de vacuno de primera (si tienes tu propia receta casera para la carne aun mejor)
- 4 panecillos de hamburguesa gourmet con pipas y semillas (puedes conseguirlos en supercor y supercor expres al igual que la carne)
- 1 cebolla
- salsa de soja
- 1 cucharadita de azucar
- queso brie
- pasas sultanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesas gourmet:
En primer lugar corta los panecillos a la mitad y colocalos en la rejilla del horno.
Deja airear las hamburguesas 5-10minutos si son envasadas antes de ponerlas en la plancha.
Calienta el horno a 150grados unos 5 minutos para tostar los panecillos levemente mientras cocinas la carne a la plancha con una pizca de sal y al gusto (al punto es como yo las prefiero, practicamente vuelta y vuelta)
Coloca la carne sobre la parte inferior del panecillo y mantenla en el horno apagado para conservar el calor.
En una sarten con una cucharada de aceite caliente pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando empieza a trasparentar la juntamos en un montoncito y hacemos un hueco en medio donde añadimos el azucar y un chorrito de salsa de soja. Removemos despacio para caramelizar la cebolla y añadimos un puñadito de pasas sultanas al gusto. Reogamos para mezclar los sabores y retiramos del fuego.
Presentamos las hamburguesas en los platos, colocamos dos laminas de queso brie sobre la carne caliente y cuando se derrita un poco decoramos con la cebolla y las pasas. Et voilà!
Podemos colocar la tapa del panecillo a un lado para dejar ver el interior apetitoso y servirlas solas o con guarnicion de patatas paja o ensalada.

Deja airear las hamburguesas 5-10minutos si son envasadas antes de ponerlas en la plancha.
Calienta el horno a 150grados unos 5 minutos para tostar los panecillos levemente mientras cocinas la carne a la plancha con una pizca de sal y al gusto (al punto es como yo las prefiero, practicamente vuelta y vuelta)
Coloca la carne sobre la parte inferior del panecillo y mantenla en el horno apagado para conservar el calor.
En una sarten con una cucharada de aceite caliente pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando empieza a trasparentar la juntamos en un montoncito y hacemos un hueco en medio donde añadimos el azucar y un chorrito de salsa de soja. Removemos despacio para caramelizar la cebolla y añadimos un puñadito de pasas sultanas al gusto. Reogamos para mezclar los sabores y retiramos del fuego.
Presentamos las hamburguesas en los platos, colocamos dos laminas de queso brie sobre la carne caliente y cuando se derrita un poco decoramos con la cebolla y las pasas. Et voilà!
Podemos colocar la tapa del panecillo a un lado para dejar ver el interior apetitoso y servirlas solas o con guarnicion de patatas paja o ensalada.
Foto del plato terminado:

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