El Pozo

Hamburguesa trufada con crujiente de panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr carne de ternera picada
  • al gusto trufa
  • al gusto queso partisano
  • 2 lonchas panceta
  • 5 hojitas albahaca fresca
  • al gusto orégano
  • 1/4 aguacate
  • 4 tomates cherry
  • al gusto rúcula
  • 1 pan panrico burger

Preparación de la receta


En primer lugar preparamos el crujiente de panceta y para ello cocinamos las dos lonchas en una sartén hasta que estén crujientes.


Cuando ya estén crujientes retiramos del fuego y picamos muy muy fino.


Mientras va templando la panceta, comenzamos a rallar la cantidad deseada de trufa y parmesano deseada sobre la carne. Agregamos también a la carne la albahaca y orégano al gusto junto con el crujiente de panceta una vez templado.


Salpimentamos la carne al gusto y formamos la hamburguesa para posteriormente cocinarla en la sartén.


Mientras se va cocinando preparamos el aguacate para untarlo en la hamburguesa. Para ello lo aplastamos con un tenedor y le añadimos unas gotas de aceite de aguacate que le va a dar más sabor. Si no tenemos aceite de aguacate puede ser aceite de oliva. Asimismo, los tomates los asamos en una sartén enteros y cuando estén listos retiramos del fuego y abrimos por la mitad los que vayamos a usar para la hamburguesa y el resto los reservamos. Si queremos, podemos partir unas láminas de parmesano extra para añadir a la hamburguesa.


Una vez está lista la carne, retiramos del fuego y ya tenemos todo listo para montar nuestra hamburguesa. Tal como indicamos en el paso anterior los tomates que no hayamos usado los podemos usar de guarnición añadiéndole unas gotas de aceite y algo de parmesano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como se ve en la última foto, el punto que nos gusta de la carne es bien hecha pero jugosa.
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