Hamburguesa trufada con crujiente de panceta
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 gr carne de ternera picada
- al gusto trufa
- al gusto queso partisano
- 2 lonchas panceta
- 5 hojitas albahaca fresca
- al gusto orégano
- 1/4 aguacate
- 4 tomates cherry
- al gusto rúcula
- 1 pan panrico burger
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos el crujiente de panceta y para ello cocinamos las dos lonchas en una sartén hasta que estén crujientes.
Cuando ya estén crujientes retiramos del fuego y picamos muy muy fino.
Mientras va templando la panceta, comenzamos a rallar la cantidad deseada de trufa y parmesano deseada sobre la carne. Agregamos también a la carne la albahaca y orégano al gusto junto con el crujiente de panceta una vez templado.
Salpimentamos la carne al gusto y formamos la hamburguesa para posteriormente cocinarla en la sartén.
Mientras se va cocinando preparamos el aguacate para untarlo en la hamburguesa. Para ello lo aplastamos con un tenedor y le añadimos unas gotas de aceite de aguacate que le va a dar más sabor. Si no tenemos aceite de aguacate puede ser aceite de oliva. Asimismo, los tomates los asamos en una sartén enteros y cuando estén listos retiramos del fuego y abrimos por la mitad los que vayamos a usar para la hamburguesa y el resto los reservamos. Si queremos, podemos partir unas láminas de parmesano extra para añadir a la hamburguesa.
Una vez está lista la carne, retiramos del fuego y ya tenemos todo listo para montar nuestra hamburguesa. Tal como indicamos en el paso anterior los tomates que no hayamos usado los podemos usar de guarnición añadiéndole unas gotas de aceite y algo de parmesano.