Hamburguesa trufada con crujiente de panceta
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 180 gr carne de ternera picada 180 gr carne de ternera picada
 al gusto trufa al gusto trufa
 al gusto queso partisano al gusto queso partisano
 2 lonchas panceta 2 lonchas panceta
 5 hojitas albahaca fresca 5 hojitas albahaca fresca
 al gusto orégano al gusto orégano
 1/4 aguacate 1/4 aguacate
 4 tomates cherry 4 tomates cherry
 al gusto rúcula al gusto rúcula
 1 pan panrico burger 1 pan panrico burger
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos el crujiente de panceta y para ello cocinamos las dos lonchas en una sartén hasta que estén crujientes. 
 Cuando ya estén crujientes retiramos del fuego y picamos muy muy fino.
 Mientras va templando la panceta, comenzamos a rallar la cantidad deseada de trufa y parmesano deseada sobre la carne. Agregamos también a la carne la albahaca y orégano al gusto junto con el crujiente de panceta una vez templado.
 Salpimentamos la carne al gusto y formamos la hamburguesa para posteriormente cocinarla en la sartén.
 Mientras se va cocinando preparamos el aguacate para untarlo en la hamburguesa. Para ello lo aplastamos con un tenedor y le añadimos unas gotas de aceite de aguacate que le va a dar más sabor. Si no tenemos aceite de aguacate puede ser aceite de oliva. Asimismo, los tomates los asamos en una sartén enteros y cuando estén listos retiramos del fuego y abrimos por la mitad los que vayamos a usar para la hamburguesa y el resto los reservamos. Si queremos, podemos partir unas láminas de parmesano extra para añadir a la hamburguesa.
 Una vez está lista la carne, retiramos del fuego y ya tenemos todo listo para montar nuestra hamburguesa. Tal como indicamos en el paso anterior los tomates que no hayamos usado los podemos usar de guarnición añadiéndole unas gotas de aceite y algo de parmesano.
 
