Hamburguesa trufada con crujiente de panceta Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 gr carne de ternera picada
al gusto trufa
al gusto queso partisano
2 lonchas panceta
5 hojitas albahaca fresca
al gusto orégano
1/4 aguacate
4 tomates cherry
al gusto rúcula
1 pan panrico burger
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar preparamos el crujiente de panceta y para ello cocinamos las dos lonchas en una sartén hasta que estén crujientes.

    Cuando ya estén crujientes retiramos del fuego y picamos muy muy fino.

    Mientras va templando la panceta, comenzamos a rallar la cantidad deseada de trufa y parmesano deseada sobre la carne. Agregamos también a la carne la albahaca y orégano al gusto junto con el crujiente de panceta una vez templado.

    Salpimentamos la carne al gusto y formamos la hamburguesa para posteriormente cocinarla en la sartén.

    Mientras se va cocinando preparamos el aguacate para untarlo en la hamburguesa. Para ello lo aplastamos con un tenedor y le añadimos unas gotas de aceite de aguacate que le va a dar más sabor. Si no tenemos aceite de aguacate puede ser aceite de oliva. Asimismo, los tomates los asamos en una sartén enteros y cuando estén listos retiramos del fuego y abrimos por la mitad los que vayamos a usar para la hamburguesa y el resto los reservamos. Si queremos, podemos partir unas láminas de parmesano extra para añadir a la hamburguesa.

    Una vez está lista la carne, retiramos del fuego y ya tenemos todo listo para montar nuestra hamburguesa. Tal como indicamos en el paso anterior los tomates que no hayamos usado los podemos usar de guarnición añadiéndole unas gotas de aceite y algo de parmesano.