Hamburguesa samurai nórdico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- : 2 lomos de salm?n
- : 2 lomos de bacalao
- : 1 cebolla
- : 2 huevos
- : Pan rallado
- : Semillas de s?samo (normales y al wasabi)
- : Pasta de wasabi
- : Zumo de lim?n
- : Eneldo
- : Cilantro
- : Mostaza al estrag?n
- : 1/2 calabac?n
- : 1/2 berenjena
- : 1 tarrina de queso fresco
- : 1/2 lechuga iceberg
- : 1/2 col lombarda
Preparación de la receta
•Se quita la piel, las espinas y las partes grasas de los lomos y se desmenuza su carne, poniendolo en un bol.
•Se pone una tarrina pequeña de queso fresco y la cebolla, que habremos troceado previamente y sofrito ligeramente con aceite de oliva.
•Se pone todo en una picadora con la pasta del wasabi (son unos tubitos que venden en grandes superficies y tiendas especializadas) y zumo de limón, el eneldo, el cilantro y una cucharada de mostaza.
•Se pasa por la picadora (yo utilice la thermomix, aunque no es necesario). A la masa resultante (se puede hacer más o menos triturada), se le añaden las semillas de sésamo, se salpimienta y se mezcla bien.
•Se hacen unas bolas, que convertiremos en hamburguesas, que las pasaremos por pan rallado y luego por huevo batido, rebozandolas para darlas consistencia y cuerpo.
•Como panecillo hemos utilizado, pan naan.
•Por otra parte, habremos hecho el calabacín y la berenjena, cortada en rodajas a la plancha y presentaremos la hamburguesa con el panecillo, la berenjena y el calabacín, ensalada verde de lechuga y lombarda, que habremos limpiado y troceado y con un poco de salsa de tomate y mostaza al estragón.
•Delicioso y sorprendente, sobre todo, para los que les cuesta comer pescado.
Foto del plato terminado:

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