Hamburguesa con salsa de tomate cherry (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300grs carne picada de cerdo/vacuno
  • 50grs bacon cortado en cuadritos
  • 30grs uvas pasas sultanas
  • Sal marina
  • Pimienta blanca
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharada de miel de flores
  • 1 cucharada de vinagre balsamico
  • Una cebolla caramelizada
  • 1 cucharadita de pimiento rojo dulce
  • Pan
  • Perejil fresco picado
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas
  • Hojas de lechuga cortada en tiras
  • 1 cucharadita de aceite
  • Queso tierno (al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa con salsa de tomate cherry (concurso):

Antes que todo, precalienta el horno a 150ºC durante 15 minutos. mientras tanto mezcla en un bol la carne con el bacon, las uvas pasas, una pizca de sal, pimienta y dejarlas preparadas.

En una sarten calentar el aceite y hacer las hamburguesas dando vuelta y vuelta hasta que esten bien selladas.

Preparamos los tomates para meterlo en el horno colocando las mitades cortadas boca arriba y chorreamos con un poquito de aceite.

Ponemos el horno a 230º solo con el calor superior del horno metemos los tomates, las hamburguesas cubiertas con queso y horneamos durante 10 minutos.

Ahora hacemos la salsa usando los tomates cherry horneados-que tendran un saborcillo dulce- y lo mezclamos con la cebolla caramelizada, la miel, el pimenton dulce y el vinagre balsamico y lo pasamos por un minipime hasta que quede una pasta cremosa.

tostamos el pan para darle mas textura crujiente y lo montamos sirviendo con lechuga, las rodajas de cebolla morada y listo.
la salsa aparte para que el comensal la ponga a su gusto
disfrutad!!!

Consejo: yo suelo aprovechar al maximo el horno cuando lo uso, sobretodo por la cuenta de la luz, ya que estas usandolo aprovecharia y haria el acompañamiento con unos gajos patatas untadas de aceite con perejil picado y ñora en polvo, lo haces por 30 minutos a 250º y queda que ni te cuento. Le dara un toque muy rico

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina