Hamburguesa con salsa de tomate cherry (concurso)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300grs carne picada de cerdo/vacuno
- 50grs bacon cortado en cuadritos
- 30grs uvas pasas sultanas
- Sal marina
- Pimienta blanca
- 10 tomates cherry
- 1 cucharada de miel de flores
- 1 cucharada de vinagre balsamico
- Una cebolla caramelizada
- 1 cucharadita de pimiento rojo dulce
- Pan
- Perejil fresco picado
- 1 cebolla morada cortada en rodajas
- Hojas de lechuga cortada en tiras
- 1 cucharadita de aceite
- Queso tierno (al gusto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa con salsa de tomate cherry (concurso):
Antes que todo, precalienta el horno a 150ºC durante 15 minutos. mientras tanto mezcla en un bol la carne con el bacon, las uvas pasas, una pizca de sal, pimienta y dejarlas preparadas.
En una sarten calentar el aceite y hacer las hamburguesas dando vuelta y vuelta hasta que esten bien selladas.
Preparamos los tomates para meterlo en el horno colocando las mitades cortadas boca arriba y chorreamos con un poquito de aceite.
Ponemos el horno a 230º solo con el calor superior del horno metemos los tomates, las hamburguesas cubiertas con queso y horneamos durante 10 minutos.
Ahora hacemos la salsa usando los tomates cherry horneados-que tendran un saborcillo dulce- y lo mezclamos con la cebolla caramelizada, la miel, el pimenton dulce y el vinagre balsamico y lo pasamos por un minipime hasta que quede una pasta cremosa.
tostamos el pan para darle mas textura crujiente y lo montamos sirviendo con lechuga, las rodajas de cebolla morada y listo.
la salsa aparte para que el comensal la ponga a su gusto
disfrutad!!!
Consejo: yo suelo aprovechar al maximo el horno cuando lo uso, sobretodo por la cuenta de la luz, ya que estas usandolo aprovecharia y haria el acompañamiento con unos gajos patatas untadas de aceite con perejil picado y ñora en polvo, lo haces por 30 minutos a 250º y queda que ni te cuento. Le dara un toque muy rico
En una sarten calentar el aceite y hacer las hamburguesas dando vuelta y vuelta hasta que esten bien selladas.
Preparamos los tomates para meterlo en el horno colocando las mitades cortadas boca arriba y chorreamos con un poquito de aceite.
Ponemos el horno a 230º solo con el calor superior del horno metemos los tomates, las hamburguesas cubiertas con queso y horneamos durante 10 minutos.
Ahora hacemos la salsa usando los tomates cherry horneados-que tendran un saborcillo dulce- y lo mezclamos con la cebolla caramelizada, la miel, el pimenton dulce y el vinagre balsamico y lo pasamos por un minipime hasta que quede una pasta cremosa.
tostamos el pan para darle mas textura crujiente y lo montamos sirviendo con lechuga, las rodajas de cebolla morada y listo.
la salsa aparte para que el comensal la ponga a su gusto
disfrutad!!!
Consejo: yo suelo aprovechar al maximo el horno cuando lo uso, sobretodo por la cuenta de la luz, ya que estas usandolo aprovecharia y haria el acompañamiento con unos gajos patatas untadas de aceite con perejil picado y ñora en polvo, lo haces por 30 minutos a 250º y queda que ni te cuento. Le dara un toque muy rico
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