La hamburguesa perfecta - hamburguesa xxl

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Un puñadito de perejil seco
  • 400gr de ternera picada
  • 2 huevos medianos
  • Media cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan de hamburguesa:
  • 70gr de agua
  • 90gr de leche
  • 1 huevo
  • 15 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 300gr harina de fuerza
  • 18gr levadura fresca
  • Para el glaseado:
  • 1 huevo
  • Pipas de girasol
  • Ketchup:
  • 700gr de tomates triturados
  • Media cebolla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 75gr de azúcar
  • 120ml de vinagre
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta - hamburguesa xxl:

Preparación de la hamburguesa:

.En un bol pon la carne picada, añade las 4 cucharadas de pan rallado, el perejil, la media cebolla troceada en trocitos pequeños, sal, pimienta y los dos huevos batidos.



Mezcla todo con una cuchara de madera, pero sin exceso, así conseguiremos hamburguesas más jugosas.


Ahora parte las hamburguesas en 5 porciones yo lo hice en 3 me salieron dos normales y una súper grandota.



Coge papel de horno y recórtalo en cuadraditos, pones un papel encima de la encimera, pones la hamburguesa y encima otro papel, puedes pincelar las hamburguesas con un poquito de aceite, para que el papel no se pegue y las dejas en el frigo por espacio de 1h como mínimo.



Una vez pasado este tiempo hazlas a la plancha, no las aplastes, para que la hamburguesa no pierda su jugo y a fuego lento, para que se hagan tanto por fuera como por dentro, yo la grandota la hice en la sartén, como el centro no terminaba de hacerse, cuando saque los panecillos del horno, le di un golpe de horno 5 min a 200º y quedo mmm


Pan de hamburguesa:

En un bol, tamiza la harina, coge la levadura fresca con un poquito de harina en las manos y frota y deshace la levadura hasta que se vea incorporada con la harina.


Ve añadiendo los demás ingredientes, y con una cuchara de madera une todo hasta que veas que te es difícil manejar la masa, una vez llegado a este punto, pasa la masa a tu mesa de trabajo y amásala hasta conseguir una masa elástica y sin grumos.



Pon la masa en un bol cubierta con papel de cocina, y deja levar por espacio de 1h en un lugar fuera de corrientes, a mi me va muy bien dentro del horno con este apagado ;-)


Una vez que tengas la masa levada, amasa para quitarle el aire y separa 5 bollitos, yo hice 4

Haz bolas con cada una de ellas y aplasta un poquito sobre el papel de horno que tendrás preparado en la bandeja del mismo y pinta tus panecitos ya sea con huevo o con leche, yo esta vez los he pintado con huevo y espolvorea el sésamo, yo pipas de girasol, deja suficiente espacio para cuando leven, no se unan. cúbrelos con un paño de cocina y deja hasta que tripliquen su volumen


Hornea a 200º con el horno precalentado, dentro de este tendrás una cazuela con agua, para que le de humedad y la corteza de pan salga crujiente, más o menos 18 min


Ketchup:

Pica la cebolla en trozos pequeños y rehoga a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añade el resto de ingredientes y deja cocinar a fuego lento -sin tapar-, remueve de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.


Pasa la salsa a un bol y bate hasta obtener un consistencia fina.-yo a demás lo he pasado por un colador- deja enfriar y guarda en el frigorífico.

Foto del plato terminado:


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