Hamburguesa perfecta: hamburguesa de pavo o pollo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr de pechuga de ave
- 2 rodajas de pan de molde(sin corteza)
- 4 cdas de leche fria
- 1 diente de ajo picadito
- Perejil picado
- Unas gotas de extracto de carne o salsa de soja
- Lechuga, tomate, pepinillo
- Ketchup, mostaza, mayonesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa perfecta: hamburguesa de pavo o pollo:
Te voy a contar como hacer para que no te queden secas nunca mas, ningun tipo de hamburguesa.
1.- Primero hay que cortar 700 gr pechuga en cubos de mas o menos 2 x 2 cm y llevarlos al congelador o freezer por 30 minutos
luego, procesar con 3 o 4 golpes del triturador, de a poca cantidad por vez
no tienen que quedar pedazos grandes, ni tampoco pequeñitos
para que las hamburguesas salgan jugosas, y facil de comerlas y ricas, le tenemos que incorporar liquido. Para cualquier tipo de hamburguesa, sea de carne vacuna, cerdo, mezcla, ave, etc...
2.- Para eso, colocamos 2 rodajas de pan de molde sin corteza
lo cortamos en cubos, y le agregamos 4 cdas de leche fria
una vez que el pan esta bien empapado, le incorporamos 1 diente pequeñito de ajo picado, perejil ( si quieres) unas gotas de jugo de carne, sal y pimienta. Y lo pisas con un tenedor hasta hacer una papilla.
3.- con ayuda de las manos, se la mezclamos a la carne.La carne esta super fria, se te congelan los dedos, si quieres, ponte un guante debajo, y encima el de latex.
Cuando la mezcla este lista, prueba un pedacito a ver si le falta sal.
hacemos unas pelotas del tamaño de un huevo, aplastamos para que la masa quede bien unida, y en el centro, le hacemos una depresion. Esta es un truco para que queden derechitas y parejas.
4.- Cocinar en la plancha o en una sarten con un hilo de aceite
Si las quieres tipo rusa las pasas por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y las fries
Aqui esta, completa, con ketchup en el pan de abajo, mayonesa en el pan de arriba, lechuga y tomate.
Soy medio maniatica de cómo tienen que ir puestos los condimentos, el ketchup en el pan de abajo tocando la carne, y la mayonesa en el pan de arriba. Cada loco con su tema...
1.- Primero hay que cortar 700 gr pechuga en cubos de mas o menos 2 x 2 cm y llevarlos al congelador o freezer por 30 minutos
luego, procesar con 3 o 4 golpes del triturador, de a poca cantidad por vez
no tienen que quedar pedazos grandes, ni tampoco pequeñitos
para que las hamburguesas salgan jugosas, y facil de comerlas y ricas, le tenemos que incorporar liquido. Para cualquier tipo de hamburguesa, sea de carne vacuna, cerdo, mezcla, ave, etc...
2.- Para eso, colocamos 2 rodajas de pan de molde sin corteza
lo cortamos en cubos, y le agregamos 4 cdas de leche fria
una vez que el pan esta bien empapado, le incorporamos 1 diente pequeñito de ajo picado, perejil ( si quieres) unas gotas de jugo de carne, sal y pimienta. Y lo pisas con un tenedor hasta hacer una papilla.
3.- con ayuda de las manos, se la mezclamos a la carne.La carne esta super fria, se te congelan los dedos, si quieres, ponte un guante debajo, y encima el de latex.
Cuando la mezcla este lista, prueba un pedacito a ver si le falta sal.
hacemos unas pelotas del tamaño de un huevo, aplastamos para que la masa quede bien unida, y en el centro, le hacemos una depresion. Esta es un truco para que queden derechitas y parejas.
4.- Cocinar en la plancha o en una sarten con un hilo de aceite
Si las quieres tipo rusa las pasas por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y las fries
Aqui esta, completa, con ketchup en el pan de abajo, mayonesa en el pan de arriba, lechuga y tomate.
Soy medio maniatica de cómo tienen que ir puestos los condimentos, el ketchup en el pan de abajo tocando la carne, y la mayonesa en el pan de arriba. Cada loco con su tema...
Foto del plato terminado:
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