Hamburguesa perfecta 1 (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr carne de buey picada
- 1 cucharada cilantro fresco picado
- 1/2 pimiento rojo rallado (sin la piel)
- 2 tomates secos, ya hidratados y picados
- 1 diente de ajo machacado
- Pimienta
- Sal
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de zumo de limon
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de miel de flores
- 1 cebolla roja
- 4 tomates rama cortados en rodajitas
- 4 hojas de lechuga sin tallo
- 2 panes de hamburguesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa perfecta 1 (concurso):
Encontrar la hamburguesa perfecta no es una tarea facil, todo depende de como cada paladar entienda por "perfecto" en mi caso no solo esta en poner los ingredientes rebuscados, creo que esta en saber elegir partiendo de lo basico pero los nuevos sabores siempre son bienvenidos. Mi hamburguesa debe tener una buena imagen,
todo entra por los ojos y para mi es importante el contraste de colores. Aunque en esta receta le voy a dar un toque mas, sera el factor sorpresa y es el toque casi amargo del tomate seco mezclado con el sabor que que arropa el pimiento rojo y ni te digo cuando lo mezcamos con el cilantro. el tomate seco sera la sorpresa y la salsa sera el complemento para esta mezcla de sabores agridulces. Bueno, empecemos mejor
***********************************
HAMBURGUESA PEFECTA 1///
Lo mas importante esta en la carne, asi que la mayoria de los sabores lo vamos a enfocar en la propia carne, pero primero:
COMENZAMOS CON LA SALSA:
En un cuenco mezcla el perejil, con la mostaza, la nata agria, el limon y la miel. revuelvelo todo y listo para servir.
Y AHORA LA CARNE:
1.En un bol grande mezclamos con la mano la carne con el cilantro, pimiento rallado, los tomates secos, el ajo machacado, pimienta y sal al gusto. Una vez bien mezclados le damos la forma. Normalmente yo intento hacer la carne un poco mas ancha que el diametro del pan porque cuando lo ponga a la sarten se encogerá un poco.
2. En una sarten muy caliente y a fuego alto agregamos un poco de mantequilla y ponemos a la carne, es importante que este bien caliente, de esta manera sellara mas rapido la corteza de la carne, despues de un par de minutos dale la vuelta ayudandote de una palita, recuerda que es grande. cuando este del otro lado le das otros 2 minutos y pon el fuego medio para que se cocine por dentro; esto tomaria unos 8 minutos.
3.Una vez lista la carne, montamos la hamburguesa en el siguiente orden
pan
salsa
tomates
cebollas
carne
lechuga
pan
y listo.
TRUQUILLO:
Bueno, tampoco es un gran truco pero si quieres que el pan este tostadito lo que hago yo es coger las caras internas del pan y ponerlas un poco sobre una sarten caliente con un poco de aceite.

todo entra por los ojos y para mi es importante el contraste de colores. Aunque en esta receta le voy a dar un toque mas, sera el factor sorpresa y es el toque casi amargo del tomate seco mezclado con el sabor que que arropa el pimiento rojo y ni te digo cuando lo mezcamos con el cilantro. el tomate seco sera la sorpresa y la salsa sera el complemento para esta mezcla de sabores agridulces. Bueno, empecemos mejor
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HAMBURGUESA PEFECTA 1///
Lo mas importante esta en la carne, asi que la mayoria de los sabores lo vamos a enfocar en la propia carne, pero primero:
COMENZAMOS CON LA SALSA:
En un cuenco mezcla el perejil, con la mostaza, la nata agria, el limon y la miel. revuelvelo todo y listo para servir.
Y AHORA LA CARNE:
1.En un bol grande mezclamos con la mano la carne con el cilantro, pimiento rallado, los tomates secos, el ajo machacado, pimienta y sal al gusto. Una vez bien mezclados le damos la forma. Normalmente yo intento hacer la carne un poco mas ancha que el diametro del pan porque cuando lo ponga a la sarten se encogerá un poco.
2. En una sarten muy caliente y a fuego alto agregamos un poco de mantequilla y ponemos a la carne, es importante que este bien caliente, de esta manera sellara mas rapido la corteza de la carne, despues de un par de minutos dale la vuelta ayudandote de una palita, recuerda que es grande. cuando este del otro lado le das otros 2 minutos y pon el fuego medio para que se cocine por dentro; esto tomaria unos 8 minutos.
3.Una vez lista la carne, montamos la hamburguesa en el siguiente orden
pan
salsa
tomates
cebollas
carne
lechuga
pan
y listo.
TRUQUILLO:
Bueno, tampoco es un gran truco pero si quieres que el pan este tostadito lo que hago yo es coger las caras internas del pan y ponerlas un poco sobre una sarten caliente con un poco de aceite.
Foto del plato terminado:

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