Hamburguesa Con Huevo (Concurso la Hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la hamburguesa:
  • 50% carne de ternera y 50% carne de cerdo
  • Un trocito tocino ibérico
  • Pan duro
  • Leche tibia
  • Un huevo
  • Especias (perejil, nuez moscada, orégano)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • Para el pan de hamburguesa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 240 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos (uno para pintar)
  • 30 gr de azúcar
  • Cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura de panadería
  • Para el acompañamiento:
  • 1 huevo
  • Beicon
  • Aros de cebolla
  • Queso en lonchas
  • Lechuga
  • Tomate
  • Ketchup

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa Con Huevo (Concurso la Hamburguesa perfecta):

Para la preparación del pan:
Calentamos la leche junto con el azúcar en el microondas. Luego añadimos el agua, la sal, un poco de harina y el huevo batido. Por último la harina que nos queda mezclada junto con la levadura. Amasamos el conjunto muy bien y dejamos reposar en sitio seco y tapado durante una hora. La masa quedará muy pegajosa, pero es normal.

Pasado el tiempo quitamos el aire a la masa, añadimos un poco de harina para trabajarla otro poco y entonces nos untamos las manos de aceite para hacer bolas de unos 120 gr aproximadamente (para hamburguesas grandes). Para mini hamburguesas haremos bolas del tamaño de una nuez. Pasamos estas a una fuente de horno, las aplastamos y las untamos con huevo batido y con la mantequilla derretida. Si se quiere se le pude añadir sésamo yo en este caso no lo hice porque no las tenía. Metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 180º.

Para la preparación de la hamburguesa:
Picamos las carnes junto con el tocino (puede hacerlo en carnicero) y las juntamos con el huevo batido, la sal, las especies, el pan remojado en leche tibia y formamos las hamburguesas.

Para el Montaje: Sobre una plancha de cocina untada con un poco de aceite, ponemos la hamburguesa y cuando le demos la vuelta ya ponemos en la misma plancha el pan abierto para que se tueste un poco la miga, el beicon, la cebolla y el huevo. Un poco antes de sacar la hamburguesa de la plancha le ponemos sobre ella una loncha de queso para que se vaya fundiendo.

Cuando el pan esté listo y calentito ponemos sobre él una loncha de queso para que se funda con el calor, la cebolla, la lechuga (cortada en juliana), el tomate, la hamburguesa, el beicon y el huevo (le dejaremos la yema un poco líquida). Acabamos el montaje con un chorrito de ketchup y el pan de arriba con un agujero para que se vea el huevo.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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