El Pozo

Hamburguesa especiada de salmón y boniato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs de salmón
  • 400 grs de boniato
  • 1 pimiento verde
  • 1 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de hinojo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • sal y aceite

Preparación de la receta


Prepararemos los ingredientes, para tenerlos a mano y nos sea más sencillo.


Pondremos en una sartén curry, cúrcuma, hinojo hy pimienta negra para tostarlo y liberar el aroma de las especias. Tendremos cuidados de que no se queme.


Una vez las especias se hayan tostado un poco, pondremos un poco de aceite y añadiremos la cebolla y el pimiento bien picado y la sal. Lo pocharemos un poco, hasta que la verdura se ablande.


Por otra parte, mientras se va pochando las verduras con las especias, pondremos una cazuela con agua y la calentamos hasta que hierva. Tenemos dos opciones para hacer el boniato y el salmón, cocerlo o hacerlo al vapor. En mi caso, lo haré al vapor, ya que, el la mejor elección para conservar los nutrientes de los alimentos. El boniato lo tendremos unos 6 minutos.


Una vez tengamos el boniato, pondremos el salmón en la vaporera y lo mantenemos unos 4 minutos.


Una vez tengamos todo listo, lo juntamos y lo aplastamos todo muy bien. También se puede meter en un procesador de alimentos para que quede más liso, aunque a mi personalmente me gusta encontrarme el salmón. Eso ya como uno quiera.
Lo dejaremos reposar en el frigorífico, al menos, una hora. Se puede preparar del día anterior.


Mezclaremos el pimentón dulce con la harina y pasaremos las hamburguesas por la harina, lo justo, que coja harina por las dos caras, pero no rebozarla entera. Después, la ponemos en la sartén caliente con un poco de aceite y dejamos que se tueste, ya que esa capa de harina hará que la hamburguesa no se rompa y se mantenga entera, dándole una capa tostada muy rica.


Y listo, una rica, nutritiva y diferente de comer una hamburguesa y además de pescado. Un sabor riquísimo con las especias.
Lo podéis acompañar como en mi caso con una ensalada o con una salsa de yogur, cilantro y limón.


Foto del plato terminado:






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