Hamburguesa con crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 panes tipo hamburguesa
  • 150 gr. carne picada de ternera
  • 150 gr. carne picada de cerdo
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 3 huevos
  • 2 lonchas de queso
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr. queso roquefort o queso azul
  • 50 ml. nata líquida
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa con crema de queso:

Lo primero que haremos será la crema de queso, para ello batiremos con la batidora eléctrica, el queso azul troceado con la nata y una pizca de sal y reservaremos.
En una sartén con un poco de aceite a fuego lento pocharemos la cebolla en juliana fina. Cuando esté transparente le añadiremos el azúcar y lo dejaremos 5 minutos. Reservar.
En la misma sartén con un poquito de aceite freiremos por los dos lados rodajas de tomate de 1 cm. de grosor. Reservar.
Mezclaremos en un bol los dos tipos de carne con el bacón picado fino, una pizca de sal y pimienta y un huevo batido. Haremos una bola como el tamaño de una mandarina, más o menos, que aplastaremos, pasaremos por harina y freiremos.
Para montar las hamburguesas, abrir los panes por la mitad y untarles un poco de crema de queso (pero muy poquito), poner encima la carne, una loncha de queso, la cebolla caramelizada y la rodaja de tomate frito.
En la sartén con muy poquito de aceite, hacer un huevo a la plancha y poner encima del tomate.
Terminar poniendo encima de todo una buena cucharada de crema de queso y cerrar con el otro pan.
Servir acompañada de una ensalada de varias lechugas aliñada con sal, aceite y vinagre de módena.
Y por último.......¡¡¡¡¡A comer!!!!!!.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina