Hamburguesa clásica

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche
- 55 gr de mantequilla
- 660 gr de harina
- 25 gr de levadura de panaderia
- 5 gr de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y 1/2 de sal
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- 4 hamburguesas
- Tomate
- Lechuga
- Queso cheddar en lonchas
- Ketchup
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa clásica:
Elaboracion de los panes de hamburguesa:
Coges una cacerola,le añades 330 ml de leche,la pones a calentar con 55 gr. de mantequilla hasta que se derrita la mantequilla.
Mientras pones en un bol 200 gr. de harina con los 25 gr. de levadura de panaderia, los 5 gr. de levadura normal,el azucar y la sal.
Cuando este derretida la mantequilla de la cacerola lo dejas enfriar hasta que quede a unos 50ºC y a continuacion se le añade al bol en el que esta la harina y la levadura.
Se mezcla bien y se le añade un huevo.
Coges y le vas añadiendo poco a poco los 460 gr. restantes de harina al bol con la "mezcla" anterior.
Cuando veas que la mezcla se haya convertido en masa,es decir,que sea dificil de mezclar sin usar las manos,la coges con las manos y empiezas a amasar hasta que la masa no se pegue.
Cuando no se pegue la masa la pones en un bol a reposar cubierto con film transparente durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos deberia de haber crecido la masa como se ve en la imagen.
Se estira la masa,le untas por encima una capa fina de mantequilla y lo doblas por la mitad.
Cubres la masa con un paño y la dejas reposar unos 10 minutos.
Coges algo redondo y cortante (un vaso por ejemplo) y haces circulos en la masa.
Coges una placa de horno y le pones papel de horno encima.
Colocas los circulos de masa por encima.
Dejamos reposar los panes de hamburguesa unos 10 minutos.
A continuacion le echas una pocas semillas de sesamo al pan de hamburguesa.
Metes los panes de hamburguesa y los panecillos en el horno a 180ºC hasta que se doren.
Y asi es como ha quedado el panecillo.
Los dejamos enfriar y a continuacion empezamos el proceso de "relleno".
Elaboracion del relleno de las hamburguesas:
Limpias y cortas el tomate en rodajas.
Limpias y coges las hojas de lechuga necesarias.
Coges una sarten y le echas aceite.
Fries las hamburguesas.
Rellenas las hamburguesas por el siguiente orden:
1º Pan
2º Lechuga
3º Tomate
4º Hamburguesa
5º Ketchup
6º Loncha de queso cheddar
7º Pan
Y ya esta hecha la receta,aqui os dejo una imagen de la hamburguesa acompañada de patatas fritas.

Coges una cacerola,le añades 330 ml de leche,la pones a calentar con 55 gr. de mantequilla hasta que se derrita la mantequilla.
Mientras pones en un bol 200 gr. de harina con los 25 gr. de levadura de panaderia, los 5 gr. de levadura normal,el azucar y la sal.
Cuando este derretida la mantequilla de la cacerola lo dejas enfriar hasta que quede a unos 50ºC y a continuacion se le añade al bol en el que esta la harina y la levadura.
Se mezcla bien y se le añade un huevo.
Coges y le vas añadiendo poco a poco los 460 gr. restantes de harina al bol con la "mezcla" anterior.
Cuando veas que la mezcla se haya convertido en masa,es decir,que sea dificil de mezclar sin usar las manos,la coges con las manos y empiezas a amasar hasta que la masa no se pegue.
Cuando no se pegue la masa la pones en un bol a reposar cubierto con film transparente durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos deberia de haber crecido la masa como se ve en la imagen.
Se estira la masa,le untas por encima una capa fina de mantequilla y lo doblas por la mitad.
Cubres la masa con un paño y la dejas reposar unos 10 minutos.
Coges algo redondo y cortante (un vaso por ejemplo) y haces circulos en la masa.
Coges una placa de horno y le pones papel de horno encima.
Colocas los circulos de masa por encima.
Dejamos reposar los panes de hamburguesa unos 10 minutos.
A continuacion le echas una pocas semillas de sesamo al pan de hamburguesa.
Metes los panes de hamburguesa y los panecillos en el horno a 180ºC hasta que se doren.
Y asi es como ha quedado el panecillo.
Los dejamos enfriar y a continuacion empezamos el proceso de "relleno".
Elaboracion del relleno de las hamburguesas:
Limpias y cortas el tomate en rodajas.
Limpias y coges las hojas de lechuga necesarias.
Coges una sarten y le echas aceite.
Fries las hamburguesas.
Rellenas las hamburguesas por el siguiente orden:
1º Pan
2º Lechuga
3º Tomate
4º Hamburguesa
5º Ketchup
6º Loncha de queso cheddar
7º Pan
Y ya esta hecha la receta,aqui os dejo una imagen de la hamburguesa acompañada de patatas fritas.
Foto del plato terminado:

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