Hamburguesa de atún y hortalizas a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de atún fresco
  • Sal y pimienta
  • Salsa: 250 cc. de mayonesa de aceite de oliva
  • 1 und. de pepinillo agridulce picado
  • 1 und. de cebolleta fresca picada
  • 2 cuharadas de mostaza antigua
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Guarnición:1 und. pimiento rojo
  • 4 und. cebolletas frescas
  • 1 und. tomate rojo grande
  • 200 gr. de queso fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 panecillos rústicos
  • 1 bolsa de hojas de ensalada veriada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa de atún y hortalizas a la plancha:

Elaboración de mi hamburguesa perfecta:
Picar el atún a cuchillo, primero cortándolo en finos filetes, estos en tiras y estas, a su vez, en finísimos daditos. Sazonar con sal y pimienta. Formar cuatro bolas con la picada, y aplastarlas cuidadosamente con las manos untadas con aceite para obtener 4 hamburguesas de unos 2 centímetros de espesor.
Poner a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva y dorar las hamburguesas por las dos caras.

Guarnición:
Lavar las cebolletas y limpiarlas de sus hojas más duras, abrirlas a lo largo e ir cocinándolas en una sartén con unas gotas de aceite. De la misma manera cocinaremos el pimiento rojo que habremos abierto, quitado las pepitas y troceado en cuartos.
El tomate una vez lavado lo cortaremos en rodajas gruesas. También lo pasaremos por la sartén. Todo lo sazonaremos con sal.

Salsa:
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien, conservándolos en el frigorífico hasta el momento de su utilización.

Montaje:
Abrir los bollos y tostarlos un poco. En un plato poner de base medio bollo y encima de esta, una rodajas de tomate y una cebolleta. Luego colocaremos la hamburguesa, una lámina de queso fresco y para terminar el pimiento rojo.
Acompañar con las hojas y servir la salsa aparte, que nos servirá tanto para la hamburguesa como para la ensalada.

Notas:

Mejor utilizar lo pepinillos agridulces, que proporcionan un sabor más agradable que los que solamente vienen en vinagre.
Si nos agrada, le podemos poner unas gotas de salsa picante a nuestro aderezo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina