Hamburguesa asiática

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la hamburguesa
- 500 g de carne picada de ternera
- 5 especias chinas
- Algas molidas kombu, nori y wakame
- Ralladura de 1 lima
- Canela
- Champiñones troceados
- Salsa de soja
- Semillas de sesamo
- Aceite de sesamo
- Wasabi en polvo
- Jengibre
- Pimienta de Shichuán
- Pasta de miso
- 1 puerro pequeño
- 1 huevo
- Para el acompañamiento
- 4 panecillos de pan negro
- 4 lonchas de queso mozzarella
- Wasabi en pasta
- Bambú en conserva
- Brotes de soja
- Lechugas variadas
- Mermelada de tomate
Preparación de la receta
•En un bol se mezcla la carne picada con el puerro picado finamente, las semillas de sésamo, las algas molidas, rallaremos una lima, añadiremos aceite de sésamo (unas gotas porqué da mucho aroma), salsa de soja, la pasta de miso desmenuzada, los champiñones picados finamente, 1 cucharadita de wasabi en polvo, jengibre picado, las especies que vienen en el listado y el huevo. Amasaremos bien todo y lo dividiremos en 4 bolas iguales, haciendo unas hamburguesas rectángulares con forma del panecillo.
•Se meten en el horno a 180ºC, durante 10 minutos por cada lado, para hacerlas asadas o se pueden hacer en la sartén o plancha.
•Se montan las hamburguesas tostando (aprovechando el horno) ligeramente los panecillos de pan negro abiertos, poniendo una capa de mermelada de tomate, unos brotes de soja por encima y unas lechugas variadas, haciendo una cama sobre la que colocaremos la hamburguesa asada.
•Sobre éstas calientes pondremos, las lonchas de mozzarella y una tira de salsa de pasta de wasabi y colocaremos unas tiras de bambú por encima (también se podía realizar una mahonesa de wasabi).
Foto del plato terminado:

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