Hamburguesa al plato

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 50 g de tocino de jamón
  • 1 Yema de huevo
  • 3 Tomates secos
  • ½ Cebolla morada
  • 1-2 dientes de ajo negro
  • 1 cucharadita de mostaza fina
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos finamente la cebolla morada.


Lavamos y machacamos los tomates secos con la cebolla picada en un mortero y reservamos.


Picamos también el tocino en tacos y reservamos.


En un bol grande, mezclamos la carne picada, la cebolla y el tocino picados, el ajo negro y los tomates machacados. Incorporamos la yema de huevo y la cucharada de mostaza. Salpimentamos y mezclamos con los dedos hasta que todos los ingredientes se integren.


Formamos de 2 a 4 bolas con la mezcla obtenida según el tamaño que deseemos y les damos forma de hamburguesa. Dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapadas.


Ponemos una plancha o grill al fuego y asamos las hamburguesas a fuego fuerte hasta que obtengamos el punto deseado.


Rertiramos las hamburguesas del fuego y emplatamos.


Servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Hamburguesa al plato con el actor, Alex García en el programa de Buenas compañías.


En este capítulo también prepara la receta de Patatas salteadas en manteca de cerdo.

Trucos

Esta receta de Hamburguesa al plato puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina