Halloween cake pops
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 BIZCOCHO CHOCOLATE
- 200GR ICING SUGAR
- 200GR MANTEQUILLA
- 20GR CACAO SIN AZÚCAR
- 1 CUCHARADITA VAINILLA
- 2 CUCHARADAS LECHE
- 397GR CANDY MELTS NARANJA
- : PALITOS PLASTICO/MADERA
- : FONDANT
Preparación de la receta
Buttercream: Batimos 200gr de mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga una textura suave, agregamos 200gr de icing sugar poco a poco y vamos batiendo lentamente, una vez este bien incorporada subimos la velocidad y agregamos 20gr cacao sin azúcar, una cucharadita de extracto de vainilla y dos cucharadas de leche; batimos a máxima velocidad durante 5 minutos.
Cake Pops: Rompemos el bizcocho en migas muuy pequeñas, incorporamos la buttercream poco a poco, queremos una textura compacta si nos pasamos con el buttercream pueden quedar muy pegajosos y se precipitaran al vacío desde los palitos; así que ir calculando y comprobando que la masa tiene la textura adecuada. Una vez tenemos la masa en el punto que queremos lo cubrimos con film y a la nevera durante 30 minutos.
Luego la sacamos y hacemos las bolitas, las ponemos en una bandeja y de nuevo al frigorífico por 10 minutos. (parecen albóndigas jejeje)
Vamos derritiendo los candy melts, lo podéis hacer en baño maría o en el microondas en la bolsita de vienen las instrucciones, yo lo hice en baño maría (para los que les suene a chino el baño maría consiste en poner una olla con agua y dentro otra con lo que quieras fundir, se pone al fuego hasta que se funda y se retira) hay que tener especial cuidado porque si le entra agua a los candy melts pierden la textura y tienes que agregarle crisco o manteca vegetal para recuperarla. Sacamos las bolitas de la nevera, las pinchamos con uno de los palitos, untamos la punta de los palitos con los candy melts y volvemos a meter los palitos en los agujeros que ya teníamos, las metemos de nuevo a la nevera por 20 minutos. Sacamos las bolitas y las pasamos todas por la cobertura, he de reconocer que este fue el paso mas difícil y que tengo que practicar bastante. Las dejamos secar y listo, utilice fondant para hacer la carita de las calabazas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los tiempos de frigorífico son super importantes en la preparación de los cake pops no os los paséis!!!!
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