Habitas tiernas con ajetes y huevos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800g de habitas tiernas
- 2 cebolletas cortadas en cuartos
- 1 puerro
- 12 ajetes
- 2 dientes de ajo
- 3/4l de caldo de verdura o agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 4 huevos
Preparación de la receta
En primer lugar, desecharemos las puntas de las habas y la trocearemos con la vaina incluida (siempre y cuando esta sea tierna).
A continuación, picaremos los dientes de ajo, y los pondremos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cortaremos en cuartos las cebolletas, el puerro y los ajetes que sean más grandes los abriremos por la mitad, los más pequeños los dejaremos enteros.
Añadiremos todas las verduras a la cazuela y cuando estén bien pochadas, incorporamos las habas y sofreímos brevemente.
Seguidamente, mojaremos con el caldo o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos, o hasta que el caldo se haya consumido.
Pasado este tiempo, añadiremos los huevos sin batir.
Cuando la clara comience ligeramente a blanquear las romperemos y mezclaremos con las verduritas hasta que terminen de cuajar los huevos.
Foto del plato terminado:

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