Habitas tiernas con ajetes y huevos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g de habitas tiernas
  • 2 cebolletas cortadas en cuartos
  • 1 puerro
  • 12 ajetes
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4l de caldo de verdura o agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 4 huevos

Preparación de la receta


En primer lugar, desecharemos las puntas de las habas y la trocearemos con la vaina incluida (siempre y cuando esta sea tierna).


A continuación, picaremos los dientes de ajo, y los pondremos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cortaremos en cuartos las cebolletas, el puerro y los ajetes que sean más grandes los abriremos por la mitad, los más pequeños los dejaremos enteros.
Añadiremos todas las verduras a la cazuela y cuando estén bien pochadas, incorporamos las habas y sofreímos brevemente.


Seguidamente, mojaremos con el caldo o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos, o hasta que el caldo se haya consumido.


Pasado este tiempo, añadiremos los huevos sin batir.
Cuando la clara comience ligeramente a blanquear las romperemos y mezclaremos con las verduritas hasta que terminen de cuajar los huevos.


Foto del plato terminado:


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