Habitas tiernas con ajetes y huevos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800g de habitas tiernas
2 cebolletas cortadas en cuartos
1 puerro
12 ajetes
2 dientes de ajo
3/4l de caldo de verdura o agua
aceite de oliva
sal y pimienta
4 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, desecharemos las puntas de las habas y la trocearemos con la vaina incluida (siempre y cuando esta sea tierna).

    A continuación, picaremos los dientes de ajo, y los pondremos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cortaremos en cuartos las cebolletas, el puerro y los ajetes que sean más grandes los abriremos por la mitad, los más pequeños los dejaremos enteros.
    Añadiremos todas las verduras a la cazuela y cuando estén bien pochadas, incorporamos las habas y sofreímos brevemente.

    Seguidamente, mojaremos con el caldo o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos, o hasta que el caldo se haya consumido.

    Pasado este tiempo, añadiremos los huevos sin batir.
    Cuando la clara comience ligeramente a blanquear las romperemos y mezclaremos con las verduritas hasta que terminen de cuajar los huevos.