Habas a la catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr habas tiernas
  • 100 gr panceta fresca
  • 50 gr jamón serrano
  • 2 unidades cebollas tiernas
  • 2 unidades tomates maduros
  • 1 rama menta
  • 1 unidad hoja laurel
  • 1 rama romero
  • 100 gr butifarra negra
  • 100 gr butifarra blanca
  • 100 gr tocino fresco
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 pizca sal
  • 3 cucharadas anís

Preparación de la receta


En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite se dora el tocino y la panceta cortados en tiras. Cuando han tomado color se agrega el jamón cortado en dados, las cebolla y las hierbas aromáticas, y seguidamente el tomate sin piel y sin semillas.


Se deja sofreír todo poco a poco y, cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate se añaden las habas y un poco de agua. Se salpimienta y se añade el anís.


Transcurridos 15 minutos se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal. Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos más. Servir.


Foto del plato terminado:


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