Habas a la catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr habas tiernas
- 100 gr panceta fresca
- 50 gr jamón serrano
- 2 unidades cebollas tiernas
- 2 unidades tomates maduros
- 1 rama menta
- 1 unidad hoja laurel
- 1 rama romero
- 100 gr butifarra negra
- 100 gr butifarra blanca
- 100 gr tocino fresco
- 50 gr aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 3 cucharadas anís
Preparación de la receta
En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite se dora el tocino y la panceta cortados en tiras. Cuando han tomado color se agrega el jamón cortado en dados, las cebolla y las hierbas aromáticas, y seguidamente el tomate sin piel y sin semillas.
Se deja sofreír todo poco a poco y, cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate se añaden las habas y un poco de agua. Se salpimienta y se añade el anís.
Transcurridos 15 minutos se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal. Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos más. Servir.
Foto del plato terminado:

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