Guiso marinero de langostinos y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 langostinos
  • 1l caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 verde
  • 1 dl. vino oloroso seco
  • 2 c/s salsa de tomate
  • 1 c/p pulpa de pimiento choricero
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Para el caldo de langostinos y pescado

- Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y las cabezas.
- Picamos la zanahoria, un ajo, media cebolla, el puerro y la rama de apio.
- Ponemos aceite de oliva en una olla mediana y salteamos las carcasas y cabezas de los langostinos a fuego fuerte hasta que cambien de color.
- Añadimos la verdura y sofreímos dos minutos más.
- Añadimos el caldo o agua y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Colamos y reservamos.


- Picamos el pimiento verde y rojo, la meda cebolla que nos queda y el ajo.
- Sofreímos la verdura hasta que ablande un poquito (5 minutos)
- Añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero. Damos una vuelta.
- Chasqueamos las patatas encima y rehogamos un minuto para que las patatas se impregnen del sabor de las verduras.
- Añadimos el caldo previamente preparado y cocinamos a fuego lento hasta que se hagan las patatas, unos 20 minutos. Ponemos a punto de sal.
- A la hora de servir salteamos los langostinos durante un minuto en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Quedarán un poco crudos pero terminarán de hacerse en el guiso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos espesar un poco más nuestro guiso podemos sacar un poco de la verdura y alguna patata y triturarla con un poco de caldo y devolverlo al guiso.
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