Guiso marinero de langostinos y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 langostinos
- 1l caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 verde
- 1 dl. vino oloroso seco
- 2 c/s salsa de tomate
- 1 c/p pulpa de pimiento choricero
- 2 patatas grandes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para el caldo de langostinos y pescado
- Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y las cabezas.
- Picamos la zanahoria, un ajo, media cebolla, el puerro y la rama de apio.
- Ponemos aceite de oliva en una olla mediana y salteamos las carcasas y cabezas de los langostinos a fuego fuerte hasta que cambien de color.
- Añadimos la verdura y sofreímos dos minutos más.
- Añadimos el caldo o agua y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
- Picamos el pimiento verde y rojo, la meda cebolla que nos queda y el ajo.
- Sofreímos la verdura hasta que ablande un poquito (5 minutos)
- Añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero. Damos una vuelta.
- Chasqueamos las patatas encima y rehogamos un minuto para que las patatas se impregnen del sabor de las verduras.
- Añadimos el caldo previamente preparado y cocinamos a fuego lento hasta que se hagan las patatas, unos 20 minutos. Ponemos a punto de sal.
- A la hora de servir salteamos los langostinos durante un minuto en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Quedarán un poco crudos pero terminarán de hacerse en el guiso.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si queremos espesar un poco más nuestro guiso podemos sacar un poco de la verdura y alguna patata y triturarla con un poco de caldo y devolverlo al guiso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!