Guiso marinero de langostinos y patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 langostinos
1l caldo de pescado
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 zanahoria
1 rama de apio
1/2 pimiento rojo
1/2 verde
1 dl. vino oloroso seco
2 c/s salsa de tomate
1 c/p pulpa de pimiento choricero
2 patatas grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Para el caldo de langostinos y pescado
- Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y las cabezas.
- Picamos la zanahoria, un ajo, media cebolla, el puerro y la rama de apio.
- Ponemos aceite de oliva en una olla mediana y salteamos las carcasas y cabezas de los langostinos a fuego fuerte hasta que cambien de color.
- Añadimos la verdura y sofreímos dos minutos más.
- Añadimos el caldo o agua y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
- Picamos el pimiento verde y rojo, la meda cebolla que nos queda y el ajo.
- Sofreímos la verdura hasta que ablande un poquito (5 minutos)
- Añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero. Damos una vuelta.
- Chasqueamos las patatas encima y rehogamos un minuto para que las patatas se impregnen del sabor de las verduras.
- Añadimos el caldo previamente preparado y cocinamos a fuego lento hasta que se hagan las patatas, unos 20 minutos. Ponemos a punto de sal.
- A la hora de servir salteamos los langostinos durante un minuto en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Quedarán un poco crudos pero terminarán de hacerse en el guiso.