Guiso mar y tierra con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 dientes de ajo
- Azafrán
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal
- Perejil
- 200 g de agua
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 1 Cayena pequeña
- Para el fumet:
- 250 g de gambas congeladas
- 1 Carabinero
- 400 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Para el sofrito:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de pimientos rojo y verde
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en el vaso de la Thermomix los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y trituramos 15 segundos en velocidad 5.
Añadimos los 200 gramos de agua y trituramos con la Thermomix otros 15 segundos en velocidad máxima. Reservamos el líquido.
Por otro lado, vamos a preparar el fumet. Pelamos las gambas y el carabinero, quedándonos con las cabezas pero reservando los cuerpos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Agregamos las cabezas y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A continuación, añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Echamos este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado.
Lavamos bien el vaso de la Thermomix y las cuchillas. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos en velocidad 4. A continuación programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos 30 segundos en velocidad máxima. Agregamos el resto del líquido y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último, incorporamos los garbanzos y la cayena y volvemos a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Emplatamos y servimos.
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