El Pozo

Guiso mar y tierra con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • Azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado o sal
  • Perejil
  • 200 g de agua
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 Cayena pequeña
  • Para el fumet:
  • 250 g de gambas congeladas
  • 1 Carabinero
  • 400 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Para el sofrito:
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de pimientos rojo y verde
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos en el vaso de la Thermomix los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y trituramos 15 segundos en velocidad 5.


Añadimos los 200 gramos de agua y trituramos con la Thermomix otros 15 segundos en velocidad máxima. Reservamos el líquido.


Por otro lado, vamos a preparar el fumet. Pelamos las gambas y el carabinero, quedándonos con las cabezas pero reservando los cuerpos.


Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Agregamos las cabezas y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


A continuación, añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Echamos este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado.


Lavamos bien el vaso de la Thermomix y las cuchillas. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos en velocidad 4. A continuación programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos 30 segundos en velocidad máxima. Agregamos el resto del líquido y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Por último, incorporamos los garbanzos y la cayena y volvemos a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Emplatamos y servimos.


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