Guiso de patatas buenos aires zingaro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas
  • Para la mezcla criolla (argentina)
  • 1/2 kg de carne de vacuno
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 100 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • Unas alcaparras
  • Unas aceitunas sin hueso
  • Unas almendras tostadas
  • Unas nueces peladas
  • 1/2 l de zumo de naranja
  • Un vaso de vino dulce
  • 1 bote peque?o de encurtidos (pepinillo, cebolleta, zanahoria y pimiento rojo)
  • Para la salsa Zacusca (Rumania)
  • 1/4 kg de berenjenas
  • 1/4 kg de pimientos rojos
  • 1/4 kg de cebollas
  • 1/4 kg de tomates maduros
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 125 ml de aceite de oliva (la receta original lleva aceite de girasol)
  • Sal, pimienta y hojas de laurel

Preparación de la receta


Para la salsa Zacusca: •Ponemos en el horno precalentado las berenjenas y los pimientos. Mientras se asan picamos las cebollas, rallamos las zanahorias y cocemos al fuego lento hasta que se quede blandito (mejor en una olla bastante grande, apta para el horno ya que luego vamos a juntar todos los ingredientes aquí),


•Rallamos los tomates en un bol y los añadimos a la olla. Pelamos las berenjenas y los pimientos, los picamos finamente y los añadimos también.


•Mezclamos todos los ingredientes, añadimos la sal, la pimienta y las hojas de laurel. Metemos el recipiente al horno y dejamos cocer unas 2 horas por lo menos.


Para la mezcla criolla: •Se pica la carne en trozos pequeños y se pone la carne en adobo con ajo, perejil y aceite.


•En aceite caliente, se pone a dorar la cebolla picada y después el tomate picado, cuando estén bien hechos, se añaden el resto de los ingredientes bien picados, el vino dulce y cuando esté listo se añaden las yemas de huevo y el queso. Se mezclan con las claras montadas.


•Se pelan y se lavan unas patatas, se trocean en gajos, se ponen a remojo de agua para que suelten el almidón, se escurren, se vuelven a lavar, se echan en una bandeja de horno con la mezcla criolla y la salsa al gusto.


•Se ponen al horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos. Se sacan, se dan una vuelta, se vuelven a introducir otros 10 minutos y se comprueba que estén las patatas hechas.


•Se sirve caliente.


Foto del plato terminado:


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