Guiso de patatas buenos aires zingaro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Patatas
Para la mezcla criolla (argentina)
1/2 kg de carne de vacuno
2 tomates
2 cebollas
100 g de queso rallado
2 huevos
Unas alcaparras
Unas aceitunas sin hueso
Unas almendras tostadas
Unas nueces peladas
1/2 l de zumo de naranja
Un vaso de vino dulce
1 bote peque?o de encurtidos (pepinillo, cebolleta, zanahoria y pimiento rojo)
Para la salsa Zacusca (Rumania)
1/4 kg de berenjenas
1/4 kg de pimientos rojos
1/4 kg de cebollas
1/4 kg de tomates maduros
1/4 kg de zanahorias
125 ml de aceite de oliva (la receta original lleva aceite de girasol)
Sal, pimienta y hojas de laurel
- Receta paso a paso
- Para la salsa Zacusca: •Ponemos en el horno precalentado las berenjenas y los pimientos. Mientras se asan picamos las cebollas, rallamos las zanahorias y cocemos al fuego lento hasta que se quede blandito (mejor en una olla bastante grande, apta para el horno ya que luego vamos a juntar todos los ingredientes aquí),
•Rallamos los tomates en un bol y los añadimos a la olla. Pelamos las berenjenas y los pimientos, los picamos finamente y los añadimos también.
•Mezclamos todos los ingredientes, añadimos la sal, la pimienta y las hojas de laurel. Metemos el recipiente al horno y dejamos cocer unas 2 horas por lo menos.
Para la mezcla criolla: •Se pica la carne en trozos pequeños y se pone la carne en adobo con ajo, perejil y aceite.
•En aceite caliente, se pone a dorar la cebolla picada y después el tomate picado, cuando estén bien hechos, se añaden el resto de los ingredientes bien picados, el vino dulce y cuando esté listo se añaden las yemas de huevo y el queso. Se mezclan con las claras montadas.
•Se pelan y se lavan unas patatas, se trocean en gajos, se ponen a remojo de agua para que suelten el almidón, se escurren, se vuelven a lavar, se echan en una bandeja de horno con la mezcla criolla y la salsa al gusto.
•Se ponen al horno, precalentado a 200ºC, durante 20 minutos. Se sacan, se dan una vuelta, se vuelven a introducir otros 10 minutos y se comprueba que estén las patatas hechas.
•Se sirve caliente.