Guiso de habichuelas blancas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg habichuelas blancas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cuchara de pimentón de la vera
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorizo de jabugo
  • 1 zanahoria cortada a rodajas
  • 1 patata vieja

Preparación de la receta


En la olla exprés con agua, colocar las habichuelas, previamente remojadas la noche anterior,la cebolla ,la cabeza de ajos, el aceite, las zanahorias,el pimentón , la sal, de manera que quede cubiertas con el agua.
Cuando esté hirviendo se cierra la olla exprés y se deja alrededor de 30 minutos, pasado este tiempo se abre la olla y se le agregan las patatas cortadas a trozos y el chorizo cortado a rodajas.
Se puede cerrar la olla alrededor de 10 minutos o bien dejarlas a fuego medio hasta que estén blandas y el caldo espesito.


Foto del plato terminado:


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