Guiso de habichuelas blancas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg habichuelas blancas
1 cabeza de ajo
1/2 cebolla
1 cuchara de pimentón de la vera
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 chorizo de jabugo
1 zanahoria cortada a rodajas
1 patata vieja
  1. Receta paso a paso
  2. En la olla exprés con agua, colocar las habichuelas, previamente remojadas la noche anterior,la cebolla ,la cabeza de ajos, el aceite, las zanahorias,el pimentón , la sal, de manera que quede cubiertas con el agua.
    Cuando esté hirviendo se cierra la olla exprés y se deja alrededor de 30 minutos, pasado este tiempo se abre la olla y se le agregan las patatas cortadas a trozos y el chorizo cortado a rodajas.
    Se puede cerrar la olla alrededor de 10 minutos o bien dejarlas a fuego medio hasta que estén blandas y el caldo espesito.