Guisantes con jamón, salchichas y huevo duro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de guisantes
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano (100 g)
  • 1 paquete de salchichas de pavo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de tomate
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 huevos duros

Preparación de la receta


Empezaremos por poner 1 l de agua en una cazuela pequeña, añade una pizca de sal y ponla a cocer. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y deja cocer a fuego medio el tiempo dependiendo el tipo de guisantes que hayamos escogido y utilizado (si son naturales, 15 - 20 minutos; si son congelados, 6 - 8 minutos y si son de bote, te ahorras ese tiempo), los escúrrimos y reservamos el caldo.


Se pela y pica la cebolleta en daditos, y se pela y pica el diente de ajo en láminas a lo largo, apílalas y córtalas en tiras, apílalas nuevamente y córtalas en daditos.


Cortaremos las lonchas de jamón en daditos o tiritas.


Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta (picados), rehoga durante un par de minutos, sin que coja color, incorpora el jamón y fríelo un poco. añadimos las salchichas cortadas en rodajas, dejamos que se frían un poco y se Incorpora la harina, mezcla bien y añade los guisantes. Vierte 1/2 vaso de salsa de tomate y medio vaso del caldo de los guisantes y se remueve bien. Cuando empiece a hervir cocina todo junto durante 3 minutos para que espese la salsa y sirve.


Se apaga el fuego y ponemos los huevos duros que abremos pelado y picado en trocitos.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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