Guisantes a la francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg guisantes limpios
- 100 g mantequilla
- 100 g jamon serrano graso
- 1/4 kg cebollitas francesas
- 1 cucharada harina
- 1 o 2 s/t lechuga
- 1 l agua o carne de caldo
- : sal
- : pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guisantes a la francesa:Cortar el jamon en pequeños dados, pelar las cebollitas francesas, limpiar las lechugas, lavar bien y cincelar en chifonada.
En un recipiente amplio se pine la mantequilla y sobre el fuego, dejar que se derrita para rehogar en ella los dados de jamon, las cebollitas y la cucharada de harina, no debe llegar a dorarse ninguno de estos ingredientes.
Añadir el agua, revolviendo al hacer esta operacion, y dejar que cueza todo durante 15 minutos antes de incorporar las lechugas cinceladas en chifonada, y cuando rompa a cocer los guisantes.
Comprobar el punto de sal y dejar que cueza a fuego vivo hasta que los guisantes esten tiernos y casi secos.
La coccion debe hacerse a fuego vivo para dar lugar a que el caldo se evapore en su mayor parte, por esta misma razon y para que no se pongan los guisantes de color pardo, debe tenerse la cazuela destapada.
Foto del plato terminado:

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