Guisantes a la francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg guisantes limpios
  • 100 g mantequilla
  • 100 g jamon serrano graso
  • 1/4 kg cebollitas francesas
  • 1 cucharada harina
  • 1 o 2 s/t lechuga
  • 1 l agua o carne de caldo
  • : sal
  • : pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guisantes a la francesa:


Cortar el jamon en pequeños dados, pelar las cebollitas francesas, limpiar las lechugas, lavar bien y cincelar en chifonada.
En un recipiente amplio se pine la mantequilla y sobre el fuego, dejar que se derrita para rehogar en ella los dados de jamon, las cebollitas y la cucharada de harina, no debe llegar a dorarse ninguno de estos ingredientes.
Añadir el agua, revolviendo al hacer esta operacion, y dejar que cueza todo durante 15 minutos antes de incorporar las lechugas cinceladas en chifonada, y cuando rompa a cocer los guisantes.
Comprobar el punto de sal y dejar que cueza a fuego vivo hasta que los guisantes esten tiernos y casi secos.
La coccion debe hacerse a fuego vivo para dar lugar a que el caldo se evapore en su mayor parte, por esta misma razon y para que no se pongan los guisantes de color pardo, debe tenerse la cazuela destapada.

Foto del plato terminado:


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