Guisado de rape, merluza y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de merluza
  • 500 gramos de rape
  • 500 gramos de gambitas
  • 3 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de tomate natural triturado
  • 200 gramos de guisantes
  • 200 gramos de judias
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • 2 rebanadas de pan tostado (tipo biscotes)
  • 50 gramos de almendra tostada (o avellanas tostadas)
  • pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pescado
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guisado de rape, merluza y gambas:

Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y el ajo a dados. Lo freímos en una olla con aceite de oliva, dejamos que se poche. Añadimos a la olla una cucharada de pimentón y removemos rápido que no se queme, a continuación agregamos el tomate triturado. Mezclamos y dejamos cocer.

Pelamos las patatas y chascamos. Las añadimos al sofrito junto con un par de hojas de laurel y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir unos 30 minutos.

Ponemos en el vaso de la batidora, las almendras tostadas que habremos pelado y las rebanadas de pan, añadimos unas cuantas cucharadas del caldo de las patatas y trituramos bien hasta que nos quede una salsa fina.

Retiramos las hojas de laurel y añadimos el majado a la olla, mezclamos y agregamos los guisantes y las judias, y dejamos hervir otros 20 minutos.

Añadimos la merluza, el rape y las gambitas por encima, cogemos la olla por las asas y movemos en círculos para que se mezclen la salsa con la merluza y no romper así el pescado y dejamos hervir unos 5 minutos.

Servir en un plato hondo primero las patatas, después el pescado y cubrirlo con el caldo.


Foto del plato terminado:


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