Guisado de rape, merluza y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de merluza
- 500 gramos de rape
- 500 gramos de gambitas
- 3 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200 gramos de tomate natural triturado
- 200 gramos de guisantes
- 200 gramos de judias
- 1 diente de ajo
- laurel
- 2 rebanadas de pan tostado (tipo biscotes)
- 50 gramos de almendra tostada (o avellanas tostadas)
- pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guisado de rape, merluza y gambas:
Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y el ajo a dados. Lo freímos en una olla con aceite de oliva, dejamos que se poche. Añadimos a la olla una cucharada de pimentón y removemos rápido que no se queme, a continuación agregamos el tomate triturado. Mezclamos y dejamos cocer.
Pelamos las patatas y chascamos. Las añadimos al sofrito junto con un par de hojas de laurel y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir unos 30 minutos.
Ponemos en el vaso de la batidora, las almendras tostadas que habremos pelado y las rebanadas de pan, añadimos unas cuantas cucharadas del caldo de las patatas y trituramos bien hasta que nos quede una salsa fina.
Retiramos las hojas de laurel y añadimos el majado a la olla, mezclamos y agregamos los guisantes y las judias, y dejamos hervir otros 20 minutos.
Añadimos la merluza, el rape y las gambitas por encima, cogemos la olla por las asas y movemos en círculos para que se mezclen la salsa con la merluza y no romper así el pescado y dejamos hervir unos 5 minutos.
Servir en un plato hondo primero las patatas, después el pescado y cubrirlo con el caldo.

Pelamos las patatas y chascamos. Las añadimos al sofrito junto con un par de hojas de laurel y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir unos 30 minutos.
Ponemos en el vaso de la batidora, las almendras tostadas que habremos pelado y las rebanadas de pan, añadimos unas cuantas cucharadas del caldo de las patatas y trituramos bien hasta que nos quede una salsa fina.
Retiramos las hojas de laurel y añadimos el majado a la olla, mezclamos y agregamos los guisantes y las judias, y dejamos hervir otros 20 minutos.
Añadimos la merluza, el rape y las gambitas por encima, cogemos la olla por las asas y movemos en círculos para que se mezclen la salsa con la merluza y no romper así el pescado y dejamos hervir unos 5 minutos.
Servir en un plato hondo primero las patatas, después el pescado y cubrirlo con el caldo.
Foto del plato terminado:

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