El Pozo

Guinness layer cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml. Cerveza Guinness (o cerveza negra similar)
  • 250 gr. Mantequilla sin sal
  • 75 gr. Cacao en polvo sin azúcar
  • 400 gr. Azúcar
  • 1 Yogur griego
  • 2 Huevos L
  • 1 cucharadita Vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 275 gr. Harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas Bicarbonato
  • 300 gr. Queso crema (tipo Philadelphia)
  • 150 gr. Azúcar glas o icing sugar
  • 200 ml. Nata para montar (mín. 35% M.G.)

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador. 2. Engrasamos el molde elegido y reservamos.
3. Tamizamos la harina y el bicarbonato. Reservamos.
4. En un cazo, ponemos la cerveza y la mantequilla, cortada a trozos. Calentamos hasta que la mantequilla se haya disuelto.
5. Añadimos el cacao y el azúcar y removemos hasta que quede totalmente mezclado. Retiramos del fuego.
6. En el bol de la batidora batimos a velocidad alta los huevos con la vainilla y el yogur, y cuando esté mezclado, bajamos la velocidad pero sin dejar de batir incorporamos poco a poco la mezcla de cerveza.
7. Por último, añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos lo justo hasta que esté integrado.
8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
9. Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde durante unos 5 minutos. Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Preparación de la crema y montaje de la tarta:

1. Batimos el queso un poco, hasta que esté cremoso. Añadimos el azúcar glas y batimos hasta que esté integrado. Agregamos la nata, muy fría, y el cremor tártaro (actúa como estabilizante y ayudará a que la crema no se baje), y lo batimos todo a velocidad alta hasta que monte, con cuidado de no pasarnos. Nos quedará una crema con una consistencia increíble, y un sabor suave y delicioso.


Foto del plato terminado:


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