Guacamole
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- Media cebolla roja
- El zumo de una lima
- Cilantro
- Cayena molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Nachos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guacamole:
Por lo que he visto por Internet hay muchas formas de hacer el guacamole, pero creo que ésta es la que más se acerca a la original (corregidme y darme ideas que tengáis).
Cogemos los aguacates los partimos a la mitad, deshuesamos y vaciamos su contenido en un bol. Machacamos la pulpa con un tenedor, para que este paso sea más fácil, es conveniente salar y añadir el zumo de medio lima (vale el limón si no tienes), pues es una fruta que se oxida.
En un recipiente aparte ponemos la cebolleta muy picada (yo utilicé la picadora, el tomate en trozos pequeños, añadimos sal y mezclamos. A esta mezcla incorporamos el aguacate, la cucharadita de cilantro y cayena, así como un chorrito de aceite de oliva. Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados colocaremos unos nachos a modo de decoración y el hueso de uno de los aguacates, lo que ayudará a que la mezcla no se oxide.
Cogemos los aguacates los partimos a la mitad, deshuesamos y vaciamos su contenido en un bol. Machacamos la pulpa con un tenedor, para que este paso sea más fácil, es conveniente salar y añadir el zumo de medio lima (vale el limón si no tienes), pues es una fruta que se oxida.
En un recipiente aparte ponemos la cebolleta muy picada (yo utilicé la picadora, el tomate en trozos pequeños, añadimos sal y mezclamos. A esta mezcla incorporamos el aguacate, la cucharadita de cilantro y cayena, así como un chorrito de aceite de oliva. Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados colocaremos unos nachos a modo de decoración y el hueso de uno de los aguacates, lo que ayudará a que la mezcla no se oxide.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!