

Gravet laks: salmón marinado (Noruega)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Sin Fronteras
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tronco de salmón fresco de 2 kg
- 1 paquete de eneldo fresco
- 30 g de sal
- 30 g de azúcar
- Pimienta negra
- Papel de aluminio (un trozo de unos 20 cm)
Preparación de la receta
En primer lugar, quitar las espinas el salmón y congelar. Al día siguiente, descongelar en el frigorífico.
En un tazón, mezclar bien el azúcar y la sal.
Echar la mezcla de sal y azúcar hasta que se vea casi blanco, sobre esta capa poner pimienta negra recién molida hasta que se vea casi negro y sobre esta capa el eneldo picado.
Colocar los filetes uno sobre otro, carne con carne y parte gruesa con delgada. Aplastar con un peso de un kilo y dejar 48 horas.
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